dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Оказывается, глава РПЦ не знает или забыл притчу о курице и яйце...

- кто или что из них появилось на свет божий первым...

Натолкнулся на два прошлогодних источника, в которых излагаются соображения патриарха Кирилла (в миру — Гундяев) о том, как россиянам разбогатеть. Мнение сего богослужителя такое:


nversia.ru, 16 июня 2018


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, как, по его мнению, можно добиться процветания России и богатства граждан. Он отметил, что в первую очередь нужно победить воровство.

Кирилл Патриарх Московский и всея Руси
«Говоря о высокой эффективности, мы имеем в виду не только уровень оснащенности, но мы имеем в виду и человека. Может быть, самая большая проблема сейчас — это человек»

Предстоятель Русской православной церкви заявил, что люди должны укрепиться в вере и сделать так, чтобы воровство для них стало недопустимым. Тогда производства станут активно развиваться, вместе с ними поднимется экономика и уровень жизни населения.

«Если меняется человеческая душа, если человек укрепляется в вере, если у него есть система нравственных ценностей, он никогда не будет воровать, небрежно относиться к тем орудиям труда, которые ему вручаются, он будет честно работать», — подчеркнул патриарх и добавил, что честный труд позволит совершить прорыв, который так нужен стране.


Перепечатка saratov-news.net от 16.06.2018. Источник: ТАСС.

Заметьте, проявлена удивительная мудрость по столь актуальной проблематике. По крайней мере, меня она очень поразила. Вновь в памяти всплыли аналогичные "умные деяния" барона Мюнхгаузена и продолжателей его дела.

Если выдающиеся люди страны такие умные, то почему мы, россияне, никак не можем вытащить себя за волосы из засосавшего нас болота?
Tags: СМИ, ирония, их нравы, ложь, мысли вслух, химера
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments