dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Приехали..., точнее, приплыли на «Лошарике» не достигнув цели...

То, что это была не морская прогулка, а лодка выполняла какое-то важное правительственное задание, - к осьминогу не ходи. То, что на борту осталось кое-что, о чём под страхом смерти говорить не следует, точнее, категорически запрещено, - тоже догадаться по предсмертному поведению обречённых людей не трудно. [Начало темы].
Иначе подводники, имевшие реальную возможность покинуть судно и тем самым спасти свои жизни, оставили бы борт, захватив с собой судовой журнал, в котором предметно раскрыты детали произошедшей аварии. И сделали бы это, прежде всего, для того, чтобы произошедший сбой техники никогда в практике ВМФ РФ не повторился.

Но... подводники сознательно (следуя специнструкции) не оставили лодку (эвакуировали только одно гражданское лицо, видимо, кока или врача, не посвящённое в изначальные цели похода)...

(Об российском "оружии Судного дня", которое скрытно размещается вблизи территории вероятного противника, что позволяет существенно сократить время подлёта боезаряда в час "Х", и которое способно уничтожить целый континент, серьёзно говорят, например, в прошлогоднем сообщении utro.ru. И по аналогичному поводу иронизирует Андрей Козловский в композиции «На подводной лодочке с атомным моторчиком»).

Если в случае с «Лошариком» (наименование попавшей в аварию подлодки) это не так, то почему кремлёвская власть поспешила со столь странным для первых часов трагедии "абсолютистским" заявлением?
Осмысливаем прочитанное ниже:

gazeta.ru | 03.07.2019 | 12:15


AADepRU

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что секретную информацию о гибели российских подводников не будут раскрывать, передает РИА «Новости».

Так он ответил на вопрос о деталях, месте трагедии и типе подлодки.

Песков уточнил, что президент и главнокомандующий Владимир Путин располагает всей необходимой информацией.

«Естественно, эта информация не может иметь абсолютно публичное хождение. Это относится к категории абсолютно секретных данных, поэтому здесь абсолютно нормально, что это не раскрывается», — сказал Песков.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу по поручению президента РФ Владимира Путина прибыл в Североморск.


Удастся ли моряков спасти? Как на этот раз В.В.Путин назовёт жён подводников, которые попали в аварию? Или задобрит их материальной компенсацией?
Продолжение темы.
Tags: Президент, Путин, СМИ, власть, гостайна, их нравы, ловушка, мысли вслух, секреты
Subscribe

Posts from This Journal “гостайна” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments