dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Больше трех не собираться. Шаг – влево, шаг – вправо – побег! Прыжок на месте – провокация!

Стреляю – без предупреждения — фраза, которой предупреждают конвоиры заключенных в России перед их транспортировкой («По закону военного времени»?).
434833473_я он и фотограф

Уголовное чаепитие?! (не уголовное — на картинке ➫)...


19:17, 10 июля 2019


Жителям города Киселевска Кемеровской области, которые попросили убежища в Канаде из-за плохой экологической ситуации в регионе, запретили собираться на чаепитие. Об этом сообщает местное издание «Абажур».

По его данным, активисты опубликовали в соцсетях приглашение собраться на чаепитие в частном дворе на улице Малинной. В публикации говорится, что во время встречи планируется «обсудить план спасения нашего города и всех жителей Киселевска». На мероприятие также пригласили журналистов и полицейских, которые, по мнению организаторов, «изъявят желание наблюдать» за чаепитием.

10 июля одному из жителей улицы Малинная пришло уведомление от начальника городской полиции. В документе говорится, что подобные мероприятия приравниваются к незаконному собранию, за организацию и участие в котором жителям грозят штрафы до 100 тысяч рублей.

В начале июня жители Киселевска записали обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженцев из-за плохой экологической ситуации в Кузбассе. Они сообщили о многочисленных подземных пожарах рядом с населенным пунктом. По их словам, огонь возникает возле угольных разрезов, находящихся за городом и в черте города. Глава региона Сергей Цивилев пообещал встретиться с людьми и оказать им помощь.

Позже горожане потребовали расселить не часть домов, как это предложили чиновники, а весь город. По их словам, независимые эксперты проводили исследования и констатировали, что из-за открытой добычи угля и обогатительных фабрик в населенном пункте многократно завышены все допустимые нормы загрязнения.
Tags: СМИ, власть, гражданское общество, конфликт, народ, права человека, скандал, сочувствие
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment