dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Понеслась или понесли П. по кочкам...

фразеологизм: понести что-либо
или кого-либо по кочкам — пруф
"Нью бзик" с Грузией начался с этого и этого.
Подтверждение:

lenta.ru, 16:41, 12 июля 2019


Ведущий новостей украинского 24 канала Артем Овдиенко опубликовал в Facebook обращение к президенту России Владимиру Путину.

Журналист начал обращение с оскорбления в адрес главы российского государства, выразив надежду на его скорую кончину. «Поясни мне одно: чего ты к нам лезешь?» — спросил Овдиенко, перечислив последние бедствия, произошедшие в России, в частности наводнение в Иркутской области и ЧП с атомной подводной станцией.

Он также анонсировал проведение 12 июля в 19:00 по киевскому времени (совпадает с московским) телемоста между 24 каналом и грузинским «Рустави 2», чей сотрудник Георгий Габуния в прямом эфире нецензурно выразился в адрес Путина. По его словам, трансляция, которая продлится два часа, будет вестись как в эфире, так и в социальных сетях.
«Смотреть можно и россиянам, но для этого получите в РПЦ справку о надежности духовных скреп, заверьте на работе у вашего парторга "Единой России" и предъявите потом в ФСБ, чтобы они вам талон на двухчасовой интернет выдали», — добавил телеведущий.

Запись сделана в студии, однако на ней нет логотипа канала. Сам Овдиенко подписал ролик комментариями «как выбить у руководства отпуск за свой счет», уточнив, что это «неофициальная версия анонса телемоста».

На сайте 24 канала анонса этого телемоста нет. В обозначенное Овдиенко время выйдет еженедельное ток-шоу «Политанатомия». Главными темами выпуска станут телефонный разговор между Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским и отмененный телемост между украинским каналом NewsOne и «Россией 1», который в итоге решено провести по Skype.

Нецензурная брань грузинского телеведущего Габунии в адрес российского лидера спровоцировала негативную реакцию как в Москве, так и в Тбилиси, однако руководство «Рустави 2» отказалось увольнять журналиста, отстранив его от эфира на два месяца. Миноритарный акционер канала Нино Нижарадзе, в свою очередь, настаивала на увольнении гендиректора «Рустави 2» Ники Гварамии, но совладельцы не согласились с ней. Путин, комментируя ситуацию, заявил, что не желает ни вводить санкции против Грузии, ни преследовать Габунию в соответствии с российским уголовным законодательством, предполагающим наказание за оскорбление государственных символов и представителей власти.


В эти минуты смотрю по "России 1" программу Андрея Малахова. С удовлетворением констатирую, что передача внушает мне оптимизм...
Tags: СМИ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments