dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Нас, пользующихся интернетом россиян, власть, по крайней мере ❹-тая, держит за круглых идиотов...

/ ⇓ подробный ответ на вопрос по п.2 /

Что мешает танцорам - это давно известно (то, что у них есть, и чем они дорожат). Представители росСМИ тоже этим дорожат, поэтому боятся это потерять. Иначе не стали бы грешить на климат и писать подобную ахинею (всё познаётся только в сравнении):

Rambler


На одной из медицинских конференций в России с трибуны прозвучала следующая фраза: "Что бы мы не делали, пока кривая смертности коррелирует с температурной кривой января". В том смысле, что чем холоднее климат в том или ином регионе, тем хуже в нем со здоровьем граждан.

Кроме климата, на ожидаемую продолжительность жизни россиян влияют такие факторы, как жизнь в городе или в сельской местности — последнее убавляет год жизни как у мужчин, так и у женщин. Высшее образование повышает вероятность, что человек доживет до преклонных годов, а незаконченное среднее с большой вероятностью ведет к ранней могиле.

Климатические условия на большей части России в зимний период времени можно расценивать как экстремальные для организма. Наряду с недостатком солнечного света, россияне в этот период страдают от нерационального и неполноценного питания. Постоянные переходы с морозных улиц в нагретое помещения подвергают организмы граждан дополнительному стрессу. Особенно вредны северные условия детям и подросткам.

Самая долгая средняя продолжительность жизни в России зафиксирована в регионах с самым благополучным климатом: Дагестане, Ингушетии и в других южных местах, а также в Москве, где климат (относительно Сибири) мягкий и есть доступ к современной медицине. Люди здесь живут до 80 — 76,3 лет.

Меньше всего россияне живут в Тыве, на Чукотке, в Еврейской автономной области, в Новосибирской и Амурской областях и Забайкальском крае. В этих регионах средняя продолжительность жизни не превышает 63,1 — 67,37 года.

Климат далеко не "играет первую скрипку". - Факт, который трудно опровергнуть. Есть мотивированные сомнения. Канада, Норвегия, Финляндия расположены тоже на Севере, вместе с тем, по данным ВОЗ, продолжительность жизни там составляет, соответственно, 82.8; 82.5; 81.4 года. В России же в среднем - 71.9, т.е. примерно на 10 лет короче (-12%). Почему?
Tags: СМИ, власть, ложь, мысли вслух, народ, неувязка, подлог, старики
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment