dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Работающих пенсионеров снова оставят "за бортом"...

ҺОҺ ɐнɐdɯɔ
Начало темы в «Провластные воротилы вновь объегорили нищих стариков
своей страны в угоду жЫрным котам...
», в «Суть пенсионной реформы в РФ: оголтелость обезумевших казнокрадов или порочная необходимость для...» и в «Сечин: 《Напился, старик, – так пойди - похмелись, И неча рассказывать байки!》».



Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 17/07/2019.

В 2016 году, когда заработал закон об отмене индексации страховых пенсий работающим, пенсионеров разделили на два социальных лагеря.

пенсия_нищета_1

В первом оказались официально неработающие пенсионеры (36,8 млн), которые получают свою законную прибавку к пенсии с 1 января на уровне ин­фляции или выше. Во второй лагерь попали те, кто продолжает трудиться, – их 9,6 млн, или 22% от общего числа. Уже четвёртый год подряд они могут рассчитывать лишь на перерасчёт пенсии с 1 августа с учётом тех взносов, которые работодатель продолжает делать в ПФР. Официально это называется «ежегодная корректировка пенсий работающих пенсионеров».

«Конечно, работающие пенсионеры оказались в ущемлённом положении, именно на них государство решило сэкономить, – говорит д. ю. н., профессор Московского юридического университета им. О.Е.Кутафина Эльвира Тучкова. – Мало того что им отменили ежегодную индексацию пенсий, так теперь ещё и во время августов­ской корректировки учитывают не все отчисления в ПФР, а дают прибавку максимум в 3 балла».

Сколько это в рублях? В этом году пенсионный коэффициент стоит 87,24 руб. То есть сумма за 3 балла выходит 261,72 руб. Но, как выяснилось, даже такой «гигантской» прибавки работающие пенсионеры не получат.    •••
   •••   
нехороший мальчик_2

Прописные истины:

Общество и человечное его устройство - крепкая основа государства.
Ячейкой цивилизованного общества всегда была и останется семья, какие бы теории не выдвигались "продвинутыми фуфлологами". Крепкая (стабильная, обеспеченная жизненно необходимыми ресурсами, прежде всего, правовыми) семья - это единственный залог процветания государства.
Плохо в большинстве из семей - дурно всему государству. В таком случае процветают только клептокретины
Так стоит ли своим нескоординированным "медвежьим" поведением в "посудной лавке" (каковой является нынешняя Россия!) корыстно разрушать ячейку общества - семью - в угоду сиюминутным шкурно-политическим вызовам текущего времени, возникающим из-за неумения управлять государством? Не вы ли, "строители" т.н. светлого будущего страны ведёте нас даже не вспять, а в какие-то неведомые побочные дебри человеческого понимания?
Что вы, тва..., твАрите с нашей системой пенсионного обеспечения?

( полный текст читайте по ссылке)

Как парадоксально то ни звучит, но вынужденно продолжающие до полного посинения свою трудовую деятельность пенсионеры по возрасту – признак деградации устоев общества и государства в целом.

От этого страдает молодое трудоспособное население, т.к. не с кем оставить малолетних детей. Недополучают брошенные на произвол судьбы и улицы сами дети...

«Семья – это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» (В.Сухомлинский), а не выступать в качестве «палочки-выручалочки» и «твари дрожащей...» в угоду бездарных, но до предела вороватых правителей. – Констатирую, т.е. не призываю к чему-то...

При этом спрашиваю: доколе?
Tags: старики
Subscribe

Posts from This Journal “старики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments