dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

На кого рассчитаны потоки откровенной лжи центральных интернет-изданий РФ?

Очередной раз лгуны и воришки пойманы за руку:
(инф. kostyad)
Антифейк

«Российская газета» приписала британской полиции заявление
о непричастности России к отравлению Скрипалей. Полиция заявила об обратном

«The Insider» · Юрий Бершидский · 07.08.2019 17:00

«Российская газета» в статье под заголовком «Лондон не смог доказать причастность России к отравлению Скрипалей» пишет:

«Ответственные за расследование отравления Скрипалей британские силовики признали, что за четыре месяца так и не смогли получить улики, доказывающие причастность России и руководства страны к этому происшествию. Об этом на пресс-конференции заявил начальник контртеррористического управления полиции Нил Басу, передает The Guardian.

Говоря об обвинениях в адрес руководства России в этом деле, Нил Басу заявил, что для этого необходимо иметь веские доказательства прямого участия в преступлении, а у следствия их нет.

“Мы полицейские, поэтому мы ищем улики (доказательства). За это время появилось огромное количество спекуляций относительно того, кто же несет ответственность, кто отдавал приказы, и все они (спекуляции) базировались на экспертных знаниях людей о России. Мне же нужны доказательства”, — подчеркнул Басу»

В действительности в статье, на которую ссылается РГ, говорится, что в причастности России к отравлению нет сомнений и двое непосредственных исполнителей уже объявлены в международный розыск, а не доказанной до сих пор остается виновность лично Владимира Путина. Заголовок в The Guardian такой: «Столичная полиция изучает роль Владимира Путина в покушении в Солсбери». В статье сказано:

«Стало известно, что Скотленд-Ярд выяснял роль президента России Владимира Путина в атаке с использованием нервно-паралитического вещества “Новичок” в Солсбери.

По оценке британских разведслужб, Путин скорее всего (likely) санкционировал покушение на бывшего российского офицера Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в марте 2018 года. Позже умерла Дон Стерджесс, прикоснувшись к выброшенному флакону из-под духов, в котором два аента российской разведки перевозили боевое нервно-паралитическое вещество.

В покушении обвинены два росссийских агента. Британия, добиваясь их экстрадиции, получила европейский ордер на арест и “красное извещение” Интерпола.

Глава британской контртеррористической полиции, заместитель комиссара столичной полиции Нил Басу, заявил, что расследование нападения продолжается. По его словам, проблемы, связанные с вынесением обвинений в покушении, носят комплексный характер.

“Нужно доказать, что он [Путин] был непосредственно причастен, — сказал он. — Чтобы получить европейский ордер на арест, нужны доказательства, достаточные для суда в этой стране. У нас таких доказательств нет. Мы полицейские, нам нужно добыть доказательства. Есть множество соображений о том, кто ответственен, кто отдавал приказы, все это основано на знаниях специалистов по России. Но я должен найти улики”. <…>

Британские прокуроры заявили, что достаточно свидетельств, чтобы обвинить двух россиян в заговоре с целью убийства Скрипаля, который проавал российские секреты Британии, а затем переселился туда. Также их обвиняют в заговоре с целью убийства дочери Скрипаля Юлии и констебля Ника Бейли. Но есть предположение, что в покушении могли участвовать и другие люди.

Басу заявил: “Те двое, которых мы назвали на пресс-конференции, объявлены в розыск, чтобы мы могли предъявить им обвинения. Уголовное расследование в целом все еще продолжается”».

Передавая содержание статьи в The Guardian, посвященной возможности доказательства личного участия Путина в покушении, «Российская газета» умудрилась ни разу не упомянуть президента России.

☹ Стыдно за "державу"...
Tags: власть, их нравы, ложь, мысли вслух, подлог, подлость, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment