dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Торопимся ядерничать. Куда делись наши былые навыки?

"Торопыжка был голодный,
Проглотил утюг холодный"

RT на русском: читать           ⇐  ⚛  ⇒           смотреть: vesti.ru

Росатом_ЧП

"Росатом" (некогда моя родная контора) подтвердил, что во время работ на полигоне под Архангельском погибли пять сотрудников корпорации. Ещё трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести.
Люди - разменная монета.

Замечу, - в мирное время...

Add.(12.08.2019): Вчера и сегодня в СМИ появилась более детальная информация по поводу того, что же на самом деле произошло под Северодвинском. Поводом послужил обнаруженный на месте инцидента радиационный фон.
8 августа станции Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ - W) зафиксировали взрыв, произошедший в тот же день ближе к полудню по московскому времени на 45-м государственном центральном морском испытательном полигоне Военно-морского флота (ВМФ) России.
Подробности в сообщениях СМИ по ссылкам в разделе комментариев к настоящему посту.
Делать окончательные выводы преждевременно, но настораживает то обстоятельство, что случившимся серьёзно заинтересовалась Организация, созданная специально с целью соблюдения сторонами положений, закреплённых в ДВЗЯИ, что является серьёзной предпосылкой (пока ещё намёком) для дальнейших обвинений в адрес российского правительства.
Если подозрения Запада всё же подтвердятся, то это, как все мы понимаем, внесёт существенные изменения в функционирующую доселе систему коллективной безопасности. Руководство же России могут обвинить, например, в нечеловечности...
Tags: СМИ, анонс, власть, воспоминания, их нравы, мысли вслух, скандал, сочувствие, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments