dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Мысль. Протест без оппозиции, который может изменить всё! 10 августа, Москва... - блеф! И вот почему

Итак, весьма закономерно на практике воплощается примерно то, о чём утверждал много лет назад, в частности, здесь. Кроме сроков. Выдержка:


《 Сейчас постараюсь очень кратко изложить те непростые мысли, которые давно не покидают меня и которые по разным причинам никогда и нигде не афишировал.
Революция в России, по крайней мере в обозримом будущем (два-три поколения людей), маловероятна. Это мое личное убеждение.
Основано оно, прежде всего, на трех факторах:
- генетической особенности проживающего ныне на территории России народа (некоторые называют это "породой советских людей");
- специфике воспитания наиболее активной в настоящее время части населения, в основном, молодежи;
- неослабевающем контроле со стороны государства протекающих в стране политических процессов, особенно, стихийных протестов (все митинги и даже микромитинги тщательно фиксируется и анализируются органами - об этом писал, например, здесь: http://dipkor.livejournal.com/35325.html).;
"Что и как" - это отдельный разговор.
Вероятней всего то, что Россию ожидает беспощадный и кровавый стихийный бунт. С топорами и вилами. Когда именно будет перейдена черта народного терпения, пока сказать трудно. Но это произойдет гораздо раньше, чем многим сейчас кажется.
Грядущий бунт станет характеризоваться:
- неожиданностью начала и разворота событий;
- нарастающей многоочаговостью;
- отсутствием единого лидера и вдохновителя насильственных действий со стороны взбунтовавшихся;
- наличием большого количества локальных вожаков;
- лавинообразностью бунтарского процесса.
О многих новых именах зачинщиков силовой фазы протеста сегодня не догадываются даже на Лубянке.
Конечно, вышесказанное справедливо лишь для того случая, если президент не произведет эффективную кадровую чистку, правительство не перестроится на путь кардинального изменения своей нынешней невнятнятной внутренней политики, а госструктуры будут тупо продолжать игнорировать законные интересы и чаяния основной массы народа.
Кстати, "закручивание гаек" и усиление полицейских мер лишь ускорит начало взрывного процесса народного гнева.
Нарастающая лавина неповиновения вплотную подошла к своему критическому порогу с коэффициентом "1". 》


[Далее в цитированном сообщении идут рассуждения о роли националистов...]

Мысль тех лет в сжатом виде: как парадоксально это ни звучит, но чем оперативней и надёжней власть изолирует лидеров оппозиции от всей протестной массы, тем быстрее эта же бестолковая власть создаст в стране кровавую обстановку, т.е. оперативнее схлопочет "вилы в свой бок". Эти слова можно выбить в граните.

Эффективную кадровую чистку президент так и не произвёл, правительство не перестроилось на путь кардинального изменения своей невнятнятной внутренней политики, госструктуры продолжают тупо игнорировать законные интересы и чаяния основной массы народа...
Соболь_митинг
Так куда же навострила свои лыжи вздумала рулить власть в настоящее время, находя в огромной массе народа всё новых "гапонов" (в обмен на продвижение по службе) и "мальчишей-плохишей" (за банку варенья), с помощью которых, бессовестно дуря объективно недовольных, но неразборчивых граждан, и толкая весь одураченный народ на бесконечные лишения?!

К проявлению "недовольства без оппозиции" как таковой? Дрессирует толпу как кроликов в цирке? Дескать, смотрите: лидеров протеста "живьём" на площади нет, а вы-то продолжаете "выпрыгивать из своих штанов"! И вас стало намного больше, чем при тех, кого мы, ВЛАСТИ, сегодня упрятали за решётку! Поэтому долой лидеров оппозиции! Вы сами с усами, протестуйте столько, сколько вам угодно! И т.д. и т.п придуманная неумной опричниной новая тактика.

Любой разумный человек увидит во всём этом балагане очередную глупость властей. Как в танцах без танцоров. Как в театре без актёров. Как в обучении плаванью в незаполненном водой бассейне.
Сумасшедший дом...

Рассуждения навеяны вот этим восторженным видеороликом в сети (Слепая Политика, published on Aug 10, 2019) по результатам одобренного властью сегодняшнего митинга на проспекте Сахарова...

Вынужден в очередной раз повториться: все подобного рода ухищрения, ужимки и трусливые подачки обречённых властей только приближают неминуемый крах политики нынешних известных всем персоналий во всём дискредитировавшей себя верхушки...
Tags: власть, гражданское общество, их нравы, ловушка, ложь, митинг, мысли вслух, народ
Subscribe

Posts from This Journal “ловушка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “ловушка” Tag