dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Кто о чем, а курортник о работе, причем, о прошлой

Что-то мало стал инициативно говорить о своем наболевшем (в основном, отвечаю лишь на не всегда приятные комментарии в чужих постах). Попробую по завершении поправки пошатнувшегося здоровья, а именно, после поездки в одну из теплых и приветливых стран, подаренной мне самым близким моим окружением - родными людьми, - устранить этот явный перекос.
Читайте сообщения, которые я намерен разместить в ЖЖ через несколько дней, то есть вернувшись с Кипра в Москву. 

800px-NCyprus_location_svg_2Планирую выложить свои впечатления от посещения всех трех самостоятельных кипрских частей - греческой, турецкой и английской.
По крайней мере, четыре темы в виде фотопостов уже получили вполне конкретные очертания - это: 
а) общие впечатления от пребывания на Острове (пост открыт только для друзей); 
б) посещение монастыря кошек;
в) непланированный визит на турецкую территорию
г) осмотр развалин Куриона

Анонс темы визита на турецкую территорию. 
Признаюсь как на духу: попал в этот казалось бы совершенно закрытый от сторонних глаз мир совершенно случайно, а именно, блуждая туристом по улицам Никосии наткнулся в старой ее части на миротворческий блок-пост.
В первую минуту даже не догадался о предназначении возникшего перед собой сооружения, обставленного вокруг броскими предостерегающими табличками, в частности, о запрете фотографирования.
Перекинувшись несколькими словами с лицами в военной форме, выяснил, что это пропускной пункт, и побывать на другой стороне, то есть перейти с греческой земли на турецкую терра-инкогнито, вполне реально, причем без всяких отметок в загранпаспорте и других приемов крючкотворства, кроме внесения ФИО в местный компьютер, что, согласитесь, для дальнейшей судьбы и карьеры пенсионера, тем более, списанного МИДом на берег, совершенно по барабану (блин, хоть в чем-то получил преимущество!). 
О своих чисто житейских впечатлениях от увиденного в этой формально закрытой зоне расскажу в ближайшие дни на страницах ЖЖ, естественно, без огласки тех профессиональных сведений и знаний о сепаратистах, которые получил находясь в долгосрочке в качестве политсоветника роспосольства в Республике Армения, где курировал нагорно-карабахское направление, а также работая до Еревана советником в центральном аппарате МИДа, должностные обязанности которого включали вопросы, связанные с абхазской и югоосетинской проблематиками. 
Не судите строго: выложу то, что увидел в туретчине глазами простого туриста. (Кстати, посетить территорию НКР, несмотря на то, что в свое время меня туда приглашали очень даже "большие" люди из Степанакерта, по понятным причинам мне так и не удалось. Весьма печально). 
Tags: Кипр, личное, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments