dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Еще вчера ласкало море...

Вступительное слово.
Этот написанный уже в Москве общий пост о моих кипрских впечатлениях с нотками ностальгии доступен исключительно друзьям (решил отойти от установленного мною же правила открытости, т.к. излагаю в нем много личного). Стараюсь преподнести материал с характерным оттенком юмора.
Сразу же оговорюсь: тур покупался горящий, почти за те же деньги, которые промотал бы в загазованной Москве. Подтолкнули к поездке заметно пошатнувшееся здоровье и природная любовь к путешествиям, а также любопытство (до этого на Кипре ни разу не был). Но самую главную роль для осуществления моей поездки сыграла некая деловая необходимость (примерно та же, которая погнала меня во второй раз в Лондон).
Фотографий отснято предостаточно - четырьмя руками с трех аппаратов. Так что, выбирать есть из чего.
О монастыре кошек и о территории сепаратистов не забыл: по этим темам готовлю отдельные общедоступные фотопосты, возможно, размещу их в dipkor_continue (в настоящем журнале исчерпан отведенный бесплатный объем памяти, а на покупку дополнительного места пока не хватает средств).
Прошу прощение за неоперативность. Отчасти в этом виновато и моё постоянно тормозящее и зачастую зависающее ПО (Касперского ему и семь чертей в глотку!).

Не ставлю своей целью что-то превознести, тем более, очернить. Никакой рекламы или антирекламы, только собственные впечатления и мысли вслух, по-возможности, без "охов и ахов". При этом понимаю, что у некоторых обжегшихся курортников Турция, Египет и Кипр - как оскомина на зубах. Если не хуже. Пусть они меня простят, если наши мнения о Кипре окажутся диаметрально противоположными.
На заказ не работаю и не стремлюсь достичь формы фоторепортажей, демонстрируемых, например, Сергеем Долей и Зялтом.
Весь материал пропущен исключительно через призму моих собственных ощущений.
Итак.

1. Открываю репортаж фотографией с видом на дорогу из аэропорта Ларнака к месту отдыха в Лимасоле* - второго по величине города Кипра.
___________________
* - русскоязычные тур-операторы зачастую называют его Лимассол (с двумя "с").


Сам аэропорт не показываю, так как он очень напоминает наш Шереметьево-2 или как его сейчас именуют.
А вот дороги на Кипре отличные, конечно, не дотягивают по качеству до немецких, но явно не чета московским и, тем более, российским. Никто никого не подрезает, не сигналит на адской скорости "уступи дорогу" и, главное, нет бесконечных пробок и губительных колдобин.
Обращаю внимание, фото сделано на одной из самых оживленных магистралей в утренний час пик:

IMG_2294

2. Это тоже фото из окна автобуса. Первые приятные впечатления - тур-оператор не обманул. Демонстрируемый им накануне вид полностью совпал с оригиналом.
Прошу любить и жаловать приют туриста - четырехзвездочный отель "Элиас бич" (забегая вперед, отмечу, - прекрасное место для отдыха как в одиночку, так и всей семьей):

IMG_2297

3. Любезный портье буквально выхватил из моих рук сумку на колесах и потащил ее в забронированный мною номер. Две минуты оформления на ресепшн и можно приступать к осмотру холла и прилегающих помещений.
Все стены отеля оказались украшенными вот такими яркими полотнами интересного художника (к своему стыду, попав в водоворот впечатлений, даже не поинтересовался именем автора):

IMG_2307

4. Скромный номер отеля 4*. Собственно говоря, ничего более для того, чтобы только переночевать, и не нужно: ведь приехал на море позагорать и подышать целебным воздухом:

IMG_2312

5. Ну и  как можно воздержаться, чтобы не похвалиться общим видом из своего гостиничного номера!? Это первое, что свело дух. Необъятный  простор.
 Вид из номера N 524:

IMG_9040

6. Следующий этап - освоение прилегающей к зданию территории. Так ведут себя и люди, и животные.
Между корпусом отеля и морским пляжем раскинулись два бассейна, один из них "лягушатник":

IMG_2308

7. Береговая линия. Постоянное наличие свободных лежаков:

IMG_2303

8. Парк на территории отеля. Зародыши бананов (дозревшие плоды кто-то аккуратно срезал. Жаль):

IMG_2299

9. Почти готовые к потреблению финики (на вкус оказались не очень):

IMG_2304

10. "Кандалы" курортника. Эта лента называется "вездеходом" или "все оплачено". Думаю, ее предназначение объяснять не нужно:

Кипр-iPad 049

11. Следующий этап - изучение городских окрестностей. Он дался нелегко. Можно сказать, кровью. Эти ноги в первый же день дошли почти до самого центра Лимасола и обратно (спасибо супруге за купленные по случаю предстоящей поездки новые шлепанцы):

Кипр-iPad 048

12. В первый день кроме ног пострадала местами и кожа спины (еще бы, рожденный у теплого моря и семь последних лет не гревший свои кости наконец-то дорвался до солнца, да еще до какого!).
Согласитесь, это хороший повод взять тайм-аут от пляжных солнечных процедур и, арендовав колеса с логотипом, например, FORD и привычными по дипломатической службе красными номерами, с ветерком поколесить по незнакомому острову.
О стоимости такого удовольствия судите сами: 90 евро за полные трое суток (по-русски, это 1200 рэ за 24 ч наслаждений).
Стоянка у отеля бесплатная (постоянно в наличии свободные места, поэтому администрация никогда не ворчала даже за небрежное расположение транспорта на парковке):

IMG_2327_1

13. Признаюсь, поездки по стране - занятие не из легких. Местная особенность заключается в том, здесь принято левостороннее движение и все автомобили, как правило, имеют правый руль. Особенно трудно было в певый день. На второй стало заметно проще.
Бросилось в глаза обилие типов и форм номерных регистрационных знаков. Нашел этому следующее объяснение: местные власти не мордуют автомобилистов требованием немедленно перейти на новую есовскую систему номеров с золотым звездным кругом на синем фоне.
Привычка - вторая натура. И здесь не покидал патриотизм, заправлялся исключительно на Лукойле:

IMG_9051

14. Испытал восторг вечером предпоследнего дня отдыха. И вовсе не из-за того, что возвращаюсь в Россию, а потому, что неожиданно сорвал в "Бинго" главный приз (блин, поймал себя на мысли, что уже не помню, когда мне везло на "халяву". Все время у меня чего-нибудь отбирают, тут ... целых 20 евро!):

IMG_2391

15. По этому случаю получил теплые (сказал бы, очень теплые, даже жаркие) поздравления от организаторов. Жирафа не только пахла приятными женскими духами, но и оказалась мягкой и ласковой. Чуть не растаял. Жаль, что на фото не видно то, как долго она меня гладила по руке и плечу:

IMG_2377_1

16. Затем адреналина добавил выступивший вокально-танцевальный ансамбль из Великобритании.
Очень задорные девчонки с сильнющим трогающим до глубины души голосом. Без всякой иронии и сарказма: по ним плачет большая сцена.  Фото не совсем удачное (iPad любит много света), тем не менее, его выставляю:

IMG_2378

17. Ха-ха-ха! Забавные фотки попутчиков с авиарейса при вылете из Ларнаки в Москву (не комментируются, выставляются с любезного согласия фигурантов):

Кипр-iPad 056

18. Еще одна:

Кипр-iPad 057_1

19. Еще (очень похожа на Наташу Ростову):

Кипр-iPad 058_1

20. А для таких трудоголиков даже самый прекрасный отдых - каторга:

Кипр-iPad 059_1


И в завершение. Покидая гостеприимный Кипр, столкнулся у регистрационной стойки нос к носу с участниками телепроекта Дом-2 Ильей и Ольгой Гажиенко (д.ф. Ольги - Агибалова). Вид у них был, скажу, скучноватый. Никто эту пару не сопровождал, Илья вяло возился с багажом, Ольга поправляла на себе одежду, пассажиры к ним отнеслись абсолютно равнодушно. Я тоже узнал их не сразу, хотя обладаю неплохой памятью на лица. Возможно, мысли мои были уже в Москве, но скорей всего и от того, что смотрю передачу с их участием крайне редко.

UpD (01.11.2012): Сегодня обнаружил в своем почтовом ящике привет с Кипра. Датирована открытка 17 октября с.г.
Ничего странного - сам отправил, сам получил. Это у меня стало как бы традицией.
Вот она:
IMG_2414_1   IMG_2415_1

Продолжение темы о Кипре в виде отдельных фотопостов следует. 
Tags: Кипр, личное, фотопост, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments