dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Два комментария: о букве закона и о национализме в России

В материале Валерия v_fedotov Федотова "Свободу взяткодателям!" оставил запись следующего содержания:

"Comments
dipkor
Валерий, Вы уповаете на БУКВУ закона.
Но она в России не работает. Все строится на ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, как в переходное революционное время, из которого, похоже, Россия до сих пор не вышла и выходить не собирается (так намного удобней власти и чиновничеству), или еще на чем-то из разряда приблатненных понятий.
Вот пример из моего личного опыта.
Министерство иностранных дел РФ до сих пор не выплатило мне причитающуюся за ноябрь 2006 года (!) зарплату под предлогом того, что я ее должен был в свое время получить за границей (!!).
Смешная отмазка, если принять во внимание тот факт, что меня насильно вывезли/депортировали оттуда в Россию накануне выплаты (http://dipkor.livejournal.com/34969.html ) и одновременно ограничили в праве выезда за рубеж (загранпаспорт выдали лишь в августе 2011 года - http://dipkor.livejournal.com/24306.html ).
Другими словами, в добровольном порядке мои заработанные деньги мне отдавать отказались (подчеркиваю, - заработанные и начисленные, следовательно, мои личные, а не МИДовские).
Я подаю иск на МИД и выигрываю дело. Решением Пресненского суда от 16 февраля 2011 года (http://dipkor.livejournal.com/3752.html ) предписано МИДу выплатить мне причитающуюся зарплату. Об этом даже писал "Маркер" (http://dipkor.livejournal.com/1761.html ).
Казалось бы, теперь уж руководство министерства должно было бы не задумываясь моментально вернуть мне мои кровные деньги, которыми незаконно пользовалось все четыре с половиной года (!!!) волокиты, тем более, что подобные действия по задержке зарплаты квалифицируются УК РФ как уголовно наказуемые (по закону Лаврову грозит где-то до двух лет тюрьмы).
И что бы Вы думали? Представители МИДа издевательски намекают мне, дескать, попробуй теперь эти деньги с нас взыщи.
С исполнительным листом - отдельный разговор. То не в тот отдел Управления приставов по Москве обратился (http://dipkor.livejournal.com/29611.html ), то потом оказалось, что УФССП по Москве к МИДу не имеет никакого отношения (об этом сообщили мне письмом из Управления спустя более пол года после моего официального обращения к ним, хотя законом на подобные действия отведено всего лишь 10 дней - об этом в своем журнале пока не писал). Следует отметить, что все мои шаги в отношении приставов изначально согласовывались с самими приставами.
Намучавшись с выбиванием из МИДа моих собственных денег, обратился вначале в Прокуратуру РФ (оказалось бесполезной тратой времени, т.к. ничего кроме двух отписок от них не получил), а затем в Следственный комитет.
Интересна эпопея со второй из указанных инстанций, которая изложена здесь: http://dipkor.livejournal.com/tag/следственный%20комитет .
Извините за подробности, но иначе мое повествование выглядело бы голословным. А российские суды, исполняющие роль Цербера, способны в нужных для власти случаях запутать и усложнить даже самое простое дело, если оно касается шкурных интересов самой Системы.
В заключение повторюсь: сегодня нужно делать основной упор на требовании исполнения существующих законов всеми ветвями власти, а не расширения законодательной базы. Хотя и последнее тоже актуально.
Edited at 2012-10-30 22:21 (local)
Posted on 30 Окт, 2012 21:24 (местное) | Ссылка | Ветвь дискуссии | Ответить | Edit | Удалить | Track This"

Примечание: Диалога не получилось, комментарий остается пока безответным.

UpD (06.11.2012): На этот раз не стал правоцировать Валерия Федотова на дискуссию. Просто высказал в его журнале некие соображения, связанные с поднятой им темой о националистах:
"dipkor
Сейчас постараюсь очень кратко изложить те непростые мысли, которые давно не покидают меня и которые по разным причинам никогда и нигде не афишировал.
Революция в России, по крайней мере в обозримом будущем (два-три поколения людей), маловероятна. Это мое личное убеждение.
Основано оно, прежде всего, на трех факторах:
- генетической особенности проживающего ныне на территории России народа (некоторые называют это "породой советских людей");
- специфике воспитания наиболее активной в настоящее время части населения, в основном, молодежи;
- неослабевающем контроле со стороны государства протекающих в стране политических процессов, особенно, стихийных протестов (все митинги и даже микромитинги тщательно фиксируется и анализируются органами - об этом писал, например, здесь: http://dipkor.livejournal.com/35325.html ).
"Что и как" - это отдельный разговор.
Вероятней всего то, что Россию ожидает беспощадный и кровавый стихийный бунт. С топорами и вилами. Когда именно будет перейдена черта народного терпения, пока сказать трудно. Но это произойдет гораздо раньше, чем многим сейчас кажется.
Грядущий бунт станет характеризоваться:
- неожиданностью начала и разворота событий;
- нарастающей многоочаговостью;
- отсутствием единого лидера и вдохновителя насильственных действий со стороны взбунтовавшихся;
- наличием большого количества локальных вожаков;
- лавинообразностью бунтарского процесса.
О многих новых именах зачинщиков силовой фазы протеста сегодня не догадываются даже на Лубянке.
Конечно, вышесказанное справедливо лишь для того случая, если президент не произведет эффективную кадровую чистку, правительство не перестроится на путь кардинального изменения своей нынешней невнятнятной внутренней политики, а госструктуры будут тупо продолжать игнорировать законные интересы и чаяния основной массы народа.
Кстати, "закручивание гаек" и усиление полицейских мер лишь ускорит начало взрывного процесса народного гнева.
Нарастающая лавина неповиновения вплотную подошла к своему критическому порогу с коэффициентом "1".
СпрОсите, а какая связь между изложенными выше соображениями и содержанием самого поста о националистических движениях?
Ответ очевиден: роль именно националистических организаций в грядущих бунтарских событиях станет главенствующей. Многие нынешние лидеры националистов и наступающие им на пятки закаленные в борьбе соратники пока еще второго и даже третьего плана, обуреваемые ненавистью к правящей элите и их пособникам, окажутся теми многочисленными вожаками, о которых говорилось выше. Подавить подобный бунт силовыми способами окажется для властей невыполнимой задачей.
Edited at 2012-11-06 05:33 (local)
Posted on 6 ноя, 2012 04:55 (местное) | Ссылка | Ветвь дискуссии | Ответить | Edit | Удалить | Track This"

Примечание: На диалог не рассчитывал, тем не менее, он состоялся. Читайте ветвь дискуссии.
Некоторые соображения на эту тему читайте в NEWSru.com.

Add.(11.06.2013): Продолжение темы о национализме в "О перспективах протестного движения в РФ" как реакция на пост Аркадия Бабченко (ветвь дискуссии).
Tags: Лавров, МИД, УФССП, власть, волокита, детские игры, зарплата, мидачество, мой комментарий, национализм, политика, приставы, следственный комитет, судебная система РФ, чиновничество, юридическая практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments