dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Мы стои́м на пороге неизбежно надвигающейся мощной волны стихийных самосудов и сокрушающих...

...власть актов гражданского неповиновения

Но, как известно, стихия в подавляющем большинстве случаев крайне деструктивна. Для всех участников противостояния. Власть неизбежно повторит трагическую для себя ошибку царского режима, совершённую им в 1905 году.

Итак, и этого никак невозможно не замечать, действующий ныне в России режим ведёт страну к полнейшему краху существующей ныне системы клептократической власти.

самосуды волна

Чтобы власть смогла избежать столь стремительно надвигающуюся на неё беду ей нужен, в том числе: "справедливый и всеми признаваемый суд. Для этого необходимо провести в стране тотальную судебную реформу, которая избавила бы общество от этого недоверия. Сейчас мы видим, что недоверие уже стопроцентное. Люди в любой ситуации, даже когда речь идет не о страшном саратовском убийстве [подробности в источнике - dipkor], а о чем-то более стандартном, бытовом - забили до смерти в Красноярске, - люди понимают, что суда не будет. Вместо суда будет что-то непонятное и не заслуживающее доверия. Посадите парочку судей, которые жульничают с приговорами. Потом - менять полицию. Чтобы там людей не посылали на три буквы или не говорили: «Как убьют - приходите!». Тоже со следователями и прокурорами. Которые не хотят доказывать вину [власть придержащих - dipkor] или невиновность [простого - dipkor] человека, а гонят все по одному шаблону, пытаясь выдать статистику. Это процесс, который вырабатывается годами - завоевание доверия людей, доверия народа. Много лет власть игнорировала эту тему, считала, что это неважно. А сейчас, оказывается, это важно." - Отсюда.

Ясно, что такая задача путинской камарилье не по плечу, значит...

Беда заключается в том, что неправильно изначально выбравшая ориентиры путинская система не способна сама себя реформировать в строгом соответствии с велениям текущего времени... У народа остаётся единственный вариант - выбросить эту уродливую надстройку на свалку истории...

Вспомните о том, как полицаи путинского замеса домогались любви малолетних граждан, и что из их тупо исполненной инициативы получилось? - Данный случай упомянут мною здесь. А где-то в Дневнике (не могу сходу найти) об этом рассказано подробней.
Tags: Путин, СМИ, анонс, власть, гражданское общество, конфликт, ловушка, мысли вслух, политика, судебная система РФ
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment