dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

«Вы несёте уголовную ответственность за дачу ложных показаний», –

– с этой фразы начинается каждый судебный процесс...
В США дача заведомо ложных показаний считается серьезным преступлением, за которое можно на многие годы загреметь за решётку (карается дополнительным сроком до 5 лет в федеральных судах). Бутина же по прибытию в Москву "чистосердечно" призналась, мол, в американском суде безбожно врала. Лгун вруна ведь видит даже с бодуна…

Путин и Бутина

Освобождённая из заключения в США россиянка Мария Бутина в интервью RT и Sputnik заявила, что признала вину в нерегистрации иностранным агентом в Соединённых Штатах, так как её бы в любом случае признали виновной.

«Я в чём вину-то свою признала — в нерегистрации иностранным агентом. Человек, который не сделал ничего нелегального, не взял никаких денег, в моём случае нет пострадавших и никого, с кем бы я сговаривалась», — рассказала она.

По её словам, согласно обвинению, она не зарегистрировалась в качестве иностранного агента для того, чтобы проводить «ужины дружбы» с американским гражданином.

«В моих конечных документах моим единственным криминалом была нерегистрация, то, что они меня уже потом за это в тюрьму посадили, — это уже вопрос к тому, что они пытались этим добиться», — сказала Бутина.

По её словам, на неё оказывалось давление. За 10 дней до того, как она подписала обвинительные документы, её посадили в изолятор. Она добавила, что, согласно статистике правосудия в США, 98–99% признают вину, потому что выиграть с американским судом присяжных невозможно.

Бутина добавила, что боролась бы до конца, если бы ей предложили независимый международный суд и люди из многих стран объективно рассматривали её случай.

«В том конкретном случае — а судьи-то кто? Судили бы меня те, кто смотрят телевизор, для которых я страшный шпион и всё прочее, они бы меня признали виновной, моя замечательная судья дала бы мне 15 лет, и доказывать было бесполезно абсолютно. Поэтому я предпочитаю бороться не из изолятора, оттуда бы меня не услышали. Моя борьба только начинается», — рассказала она.

По её словам, она намерена рассказать правду о том, что с ней происходило.

Россиянку задержали в июле 2018 года по подозрению «в работе на Россию в качестве агента».

В апреле суд в США приговорил Бутину к 1,5 года тюремного заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

26 октября она прилетела в Москву.

Известно же, что Путин своих не сдаёт...
...но так ли это на самом деле?
 
Tags: Путин, СМИ, власть, их нравы, ложь, мысли вслух, скандал, судебная практика, шпион, шпиёнаж
Subscribe

Posts from This Journal “шпиёнаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments