dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..." (юмор)

Единоросс о Госдуме: Самый тупой депутат умнее среднего гражданина
Единоросс о Госдуме: Самый тупой депутат умнее среднего гражданина

Депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов порассуждал на тему умственных способностей своих коллег из нижней палаты парламента, сравнив их с простыми россиянами. "Здесь (в Госдуме. - Примеч. РБК) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - заявил И.Костунов в... Читать далее >

РБК. Политика


Как-то неуклюже получилось у депутата. Судите сами: Костунов прямым текстом с откровением идиота человека честного и открытого поведал нам о том, что его лично, а также коллег Костунова из числа недураков избирал в Госдуму вовсе не народ, а... очень умные люди из верхов, интеллект которых по определению превосходит среднестатистический уровень. Ведь известно, что избиратели почти поголовно хотят видеть в избранном ими представительном органе только себе подобных, а для блага самого же Отечества как раз этого допустить ни в коем случае нельзя, если избирателями являются тупые граждане. Глупая Дума - позор государства. Гораздо лучше, чтобы умные назначали умных. Да-да, именно назначали, а не избирали, т.к. отдать столь ответственный процесс на откуп электорату = пустить все на самотек, а в этом случае умственно недалекий электорат наизбирает бог весть кого. 

Помните, когда-то каждое умопомрачение милиционеров объясняли нам тем, что они не с Луны прилетели, а являются срезом общества, т.е. все они происходят из гущи глупого народа? А саму милицию даже называли народной. 

Но не на этом ляпсусе депутата хотелось бы заострить внимание. Вероятно, давая характеристику умственным способностям "народных" избранников, он просто неудачно выразился. О каком подборе слов может идти речь, когда голова государевых людей напрочь забита мыслями о процветании Родины и благе народа? ("Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь о Расее, Как там, бедная, она?" - неподражаемый Леонид Филатов). 

Вот на что хотелось бы заострить внимание. В публикации РБК содержатся следующие строки: "Издание напоминает, что, будучи уже депутатом, И.Костунов ... написал письмо генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера, который сказал, что в России правосудия нет"

С одной стороны опасно (пример Познера перед глазами), а с другой неловко втолковывать умному депутату о том, что подобного рода высказывания и действия (написание и отправление оного письма) свидетельствуют лишь о его крайне запущенном правовом нигилизме (простыми словами - тупизме). 
Как бы этот "народный" избранник, обидевшись, не воспользовался предоставленными ему полномочиями и не обратился в Пенсионный фонд РФ с настоятельным требованием того, чтобы и меня, в определенном смысле нахлебника, примостившегося на шее у работающих в поте лица умников, исключили из числа пенсионеров, лишив до самой смерти пенсионной подачки: ведь и мне не чужда озвученная В.Познером мысль о российском правосудии. 

P.S. Откровения депутата также развеселили и Антона Носика. Кстати, по приведенной Носиком ссылке можно это  интересное "интервью" почитать в полном объеме (почему-то ссылка открывается где-то с десятого раза, видимо, и весь Интернет трясется мелкой дрожью от органического смеха). 

Развязка или ч.т.д.: Костунов извинился за собственную глупость, признав свою болтовню ошибкой (об этом он сообщил в личном блоге 14.11.2012 г.). 
Подведем итог.  Доказательством от обратного абсолютно достоверно установлено, что среднестатистический депутат, а именно господин Костунов, все же тупее среднестатистического обывателя в России. Среднестатистический обыватель обязательно извинился бы перед тем, как нести подобную ахинею. 
Вот такие уроки политкорректности. 

Tags: их нравы, маразм, мысли вслух, перепост, политика, судебная система РФ, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments