dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

Общие всем поздравления: "В России вступил в силу закон о надежной работе интернета"

...заметьте — НАДЁЖНОЙ!
Спасиба, дарахой Вовчик,
за дарахусчий падарок —
от дарахих расеян (писал).


«Лента.ру», 00:02, 01.11.2019

сRU.net чебурёхнулся

1 ноября вступил в силу закон о надежной [подчёркнуто - dipkor] работе интернета, согласно которому в России будет создана дублирующая интернет-инфраструктура.

Утвержденные поправки в закон предполагают возможность централизованного управления Рунетом в случае внешней угрозы. Ее степень будет оценивать Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Предполагается, что резервная инфраструктура обеспечит бесперебойную работу интернета, если российские операторы связи не смогут подключиться к зарубежным корневым интернет-серверам.

В рамках проекта операторы связи будут обязаны использовать государственное оборудование в точках обмена трафиком внутри страны и на линиях связи на пересечении российской границы. Кроме того, при передаче информации в российском сегменте интернета должны будут использоваться отечественные средства шифрования.

На реализацию проекта в 2019 — 2021 годах потратят 30,8 миллиарда рублей. За координацию инфраструктуры будет отвечать Роскомнадзор.

Закон был подписан президентом Владимиром Путиным 1 мая. Российские власти объясняют создание резервной структуры вынужденной мерой в условиях новой стратегии национальной кибербезопасности США, которую он назвал агрессивной.

Высокопоставленные чиновники неоднократно заверяли, что Россия не планирует отключаться от мировой сети и идти по китайскому пути тотальной фильтрации трафика. В Минкомсвязи изоляцию Рунета считают слишком «дорогим удовольствием».


Китаизация всея Руси?
Окончательно сРУнетили...
Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments