dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

МИД уполномочен заявить..., и на старуху бывает проруха... или заграница нам поможет?

Кажется Зощенко написал замечательные слова: "Было бы смешно, если бы не было столь грустно"? А может быть это крылатое выражение принадлежит  кому-то другому?
Как бы то ни было, но почти вся пародийная деятельность людей давно известна и осмеяна. Казалось бы, человеческим глупостям, особенно нисходящим с вершины пирамиды власти, не должно быть места в нашей образованной жизни.
Тем не менее, не спешите так думать... 

МИД назвал «провокацией» принятие в США закона о «списке Магнитского»«Принятое Палатой представителей американского Конгресса решение одобрить антироссийскую законодательную инициативу, в соответствии с которой вводятся визовые и финансовые санкции в отношении граждан нашей страны, — это вызывающе недружественный и провокационный выпад»,— говорится в комментарии российского МИДа, распространенном после принятия 16 ноября в США «списка Магнитского». «Данный шаг негативно скажется на общей атмосфере российско-американских отношений и не останется без жесткого ответа с нашей стороны»,— сказано в пресс-релизе на официальном сайте ведомства.
открыть материал…

Как-то неестественно для современного информированного общества звучит заявление МИДа России. Повеяло от него изворотливостью, пропитанной запахом плесени 30-х годов прошлого столетия, когда большинство граждан нашей страны верило или делало вид что верит исключительно передовицам газеты "Правда", и под впечатлением спускаемых сверху страстей во все горло требовало удавить очередную "гадину". 

Но старое время безвозвратно ушло, а история, как известно, может повториться лишь в виде фарса.

Однако вопреки урокам истории сегодня мы наблюдаем за тем, как некоторые немногочисленные особи человеческого рода, и далеко не из самых низших необразованных слоев общества, притворяются будто бы этого очевидного факта не понимают. 

Сравнительно недавно меня, как дипломата, мидовское начальство учило конкретно и однозначно выражать свои мысли. Чтобы те, кто на верхотуре власти станут  читать депеши из под моего пера, могли однозначно понимать суть подготовленного мною сообщения. Так что же случилось сейчас в стенах "родного" МИДа? 

Как понимать слова "вводятся визовые и финансовые санкции в отношении граждан нашей страны"?
Вводятся в отношении всех без исключения граждан? Тогда: "Патриоты, в ружье!". 
Или только против тех попавших в объектив мирового внимания приспособленцев, которые своим явным пресмыканием и открытым угодничеством перед действующей властью, а также пренебрежением к существующему законодательству, наплевательством к нормам цивилизованного сосуществования и античеловеческим отношением к простым людям опорочили свое некогда честное имя? Почему нас должны возмущать санкции, которые направлены против прогрессирующе деградирующих моральных уродов и мракобесов? 
Или я что-то не догнал своими извилинами, и в "список Магнитского" включены поголовно все граждане России, включая меня лично и тех незапятнанных, кто только что народился на белый свет и начинает свою жизнь с чистого листа? 

Или еще такой пассаж из мидовского опуса: «Данный шаг негативно скажется на общей атмосфере российско-американских отношений и не останется без жесткого ответа с нашей стороны».

Вопрос: Не в этом ли 8xvYK "жесткий ответ" заключается?


А может быть МИД России окончательно превратился в рупор, пытающийся оголтело оправдать в глазах мирового сообщества торчащие как шило из мешка безобразия, творимые внутри страны... (знак "!" или "?" поставьте в конце предложения сами).

(Во что-то наподобие пресмыкающегося перед властью коллективного господина Чегоизволите, который тоже напрашивается в "список Магнитского". Не зря же авторы мидовского опуса тщательно скрываются за обезличенной маской, которая, словами же мидовцев, "грязнее, чем классическая анонимка". Налицо двойные стандарты). 

По существу заданного выше вопроса лично у меня сформировалась своя вполне определенная позиция (о ней можно судить по многочисленным моим комментариям). Однако, чтобы не показаться навязчивым, воздержусь на этот раз от ее озвучивания. Тем более, что ознакомившись с комментарием МИД России в первоисточнике, Вы сами непременно придете к правильному выводу об очередной мидовской глупости. 
Читая опус, постарайтесь сосредоточиться на смысле его содержания, т.е. не обращайте внимание на имеющиеся по тексту многочисленные грамматические ошибки, которые не украшают даже школьника средних классов, не говоря уже об выпускниках МГИМО (например, известно, что определение, следующее после слов "так называемого", кавычками не выделяется, но мидовцы, видимо, в школе не учились и правила русского языка, впрочем, как и все чисто человеческое, им неведомы. Эти боты от внешней политики ботают исключительно по фене по миде...). 

(продолжение темы)
Tags: Коммерсантъ, МИД, Магнитский, маразм, перепост, политика, хроника события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments