dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Общественный контроль vs прокурор Москвы: кто кого?


Навальный vs Попов
видео     

Политик Алексей Навальный опубликовал расследование по поводу возможного имущества прокурора Москвы Дениса Попова. У его бывшей жены он обнаружил в собственности гостиницу в Черногории, а у его 79-летней матери — дачу в Подмосковье.

Также господин Навальный в своем расследовании обращает внимание на «московское дело», в ходе которого нескольких участников массовых протестов летом 2019 года обвинили в массовых беспорядках и в применении насилия к представителям власти. Он считает, что прокурор играет в деле одну из ключевых ролей.

В расследовании утверждается, что на бывшую жену прокурора Ирину Попову зарегистрирована фирма Monte Biser в Черногории. Как утверждает господин Навальный, компания была учреждена в 2009 году, когда Поповы еще были в браке. По официальной отчетности, на компанию госпожи Поповой зарегистрировано имущество на €3 млн. Также в расследовании говорится, что у экс-жены прокурора в собственности якобы есть рыболовная база в Астраханской области.

Алексей Навальный отмечает, что в декларации господина Попова за 2009 год эта недвижимость не значилась, а годовой доход семьи составлял 678 500 руб.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал расследование Алексея Навального. По его мнению, само назначение господина Попова на должность прокурора Москвы говорит о том, что никаких нарушений не найдено. «Перед такими назначениями проводится очень тщательная проверка всех данных. Предоставляются данные, которые подлежат декларированию, в том числе и на предмет имущества, которое находится или в собственности или во временном пользовании. Эти данные, естественно, самым тщательным образом проверяются»,— сказал господин Песков журналистам.

Денис Попов начал службу в органах прокуратуры в 2000 году. Награжден орденом Мужества, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры РФ» и «За безупречную службу», а также именным оружием. Дениса Попова назначили прокурором Москвы в сентябре 2019 года. Ранее он возглавлял надзорное ведомство в Дагестане.

убойное видео
по-смо-три-те
 
Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments