dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

А вы, друзья, ГДЕ не садитесь, но...

Событие прошедшей недели напомнило о нетленных произведениях баснописца Крылова.
Ново-Огарёво. 14 ноября 2012 года. Президент Путин проводит совещание по организационным вопросам размещения Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда и Судебного департамента при Верховном Суде.
Событие не из рядовых, но почему-то остается за кадром, почти келейным. Нет, мероприятие не секретное, но в СМИ почему-то освещалось скупо, общественность на произошедшее не отреагировала. А зря.
Кое-какие выводы, тем не менее, можно сделать из содержания президентского сайта:


Краткая суть сообщения kremlin.ru (специально для тех, кто не любит копаться в ссылках): 
Президентские службы завалены заявками судебных инстанций по расширению служебных площадей (читай: по увеличению штатной численности судей) и улучшению жилищно бытовых условий служителей Фемиды. Основная мотивировка: судебная система задыхается от резко возросшего объема работы. Путин, обращаясь к опыту Конституционного суда, предлагает перевести высшие судебные инстанции в Санкт-Петербург, т.к. Москва до предела перегружена. При этом глава государства делает оговорку, мол, это не окончательное решение, а всего лишь призыв к началу дискуссии.

Если Москва перегружена, то о чем может быть дискуссия? На тему, отправить в Санкт-Петербург или, например, в Магадан?
А что? Магадан - не самый худший из городов Российской Федерации. К тому же, этот пункт назначения смотрится более приемлемым. Со многих точек зрения, в том числе, с экономической.

Не думаю, что Путин в этом случае проявил тактическую хитрость с целью сбить неуемный чиновничий пыл (известно, что Конституционный суд переехал в Северную столицу всем своим составом, кажется, только два человека отказались, но у них были на то веские основания).

Тогда что? Неужели, действительно, Магадан? Тем более, что есть за что.
Tags: Путин, ирония, мысли вслух, перепост, политика, судебная система РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments