dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

«А вдоль дороги мёртвые с косами стоять… И — тишина!»

Саве́лий Ви́кторович Кра́маров... Ушёл из жизни в 60 лет, а сегодня ему исполнилось бы 85.

Из френдленты: koka_lermont 13 ноя, 2019 в 04:46 с подачи grimnir74 Алексей С.Железнов 12 ноя, 2019 в 18:00 —


Крамаров
Екатерина БАРАБАШ, newrezume.org

Кажется, мироздание дало Савелию Викторовичу Крамарову жизнь исключительно для преодоления. И распорядилось так, что, преодолев назначенное, он ушел. Это было и счастье, и трагедия артиста.

Первое испытание свалилось на Савелия, когда ему было четыре года. Отца, известного юриста Виктора Крамарова, арестовали, и маленький Сава из счастливого карапуза, любимца мамы-папы, в один миг сделался сыном врага народа. Жили с матерью очень бедно, парень ходил вечно голодный — никуда на работу маму не брали как жену врага народа. Пришлось развестись с отцом — и работа сразу нашлась. Все это Савелий поймет уже потом, когда подрастет. Но всю жизнь он будет заново и заново изживать в себе изгоя. Тем более что в школе его отчаянно дразнили за косоглазие. Родители в свое время пытались исправить его, но врачи не справились.

※ ※ ※


Крамаров_памятник Надгробный памятник сделал Михаил Шемякин, друг Крамарова. Памятник странноватый, но очень живой, каким и полагается быть памятнику комику. Стол. На столе — раскрытая книга с названиями крамаровских фильмов. По столу разбросаны маски. То ли это несыгранные роли, то ли просто символы-образы. Над столом — череп. Почему-то думаешь, что это бедный Йорик, символ скоротечности жизни. На все это смотрит с черно-белой фотографии спокойный и грустный человек, которому судьба отвалила сполна и славы, и боли, и любви, и печали. Человек, который удивил всех.

полный текст
по    ссылкам
Tags: анонс, известность, мысли вслух, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “известность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment