dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

Украина готова к осуществлению варианта кипрского вхождения в Евросоюз...

Хватит базарить и паясничать,
Киев требует приступить к делу !
Поэтому


Украина захотела от России четкого разговора

12:13, 14 ноября 2019
ЕС+Кипр+Украина
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал свои ожидания от встречи в «нормандском формате». Его слова приводит «Русская служба Би-би-си».

По словам Пристайко, президент Украины Владимир Зеленский ждет от Кремля «четкий разговор, чтобы прийти и сказать, что вы реально хотите от нас».

В то же время, если встреча не даст результата, Киев будет рассматривать варианты вплоть до выхода из Минских соглашений. Министр подчеркнул, что самоценностью для Украины являются не Минские соглашения, а «выживание нации».

Один из сценариев предусматривает признание Украиной факта оккупации части территории, однако не отменяет реализацию им своих евроинтеграционных устремлений. «Условно говоря, стена, колючая проволока, но мы стартуем в сторону Европы, как Кипр это сделал», — описал Пристайко.

31 октября Владимир Зеленский заявил, что ожидает достичь на встрече в «нормандском формате» договоренностей о полном прекращении боевых действий в Донбассе. Он подчеркнул, что Украина выполнила все условия для проведения встречи: подтвердила текст «формулы Штайнмайера» и приступила к разведению сил в Петровском и Золотом. Поэтому президент не сомневается, что встреча состоится.

Разгоревшийся в 2014 году военный конфликт в Донбассе пытаются урегулировать с помощью минских соглашений, которые в феврале 2015 года согласовали лидеры «нормандской четверки» — дипломатической группы из представителей Германии, России, Франции и Украины.

Выход есть, но Северный Кипр формально не оккупирован...
Tags: СМИ, Украина, власть, их нравы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments