dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

«Шокирующая информация»: Запись казни в Сирии удивила Кремль


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал
на появление в Сети записи казни сирийского военнослужащего, которого до смерти замучили предположительно бойцы частной военной компании Вагнера, сообщает Interfax.

755744408222182_1

Представитель Кремля заявил, что опубликованное видео является «действительно шокирующей информацией». При этом Песков подчеркнул, что не знает, оправданы ли попытки выяснить, кто изображён на записи. По его словам, российские власти не имеют отношения к запечатленным событиям, а также не имеют представления, кто мог пойти на такое зверство. При этом отечественные следственные органы, по словам Пескова, займутся делом, если «посчитают это необходимым».

20 ноября «Новая Газета» опубликовала статью, в которой назвала участников казни над военнослужащим армии сирийского президента, которого якобы поймали после его дезертирства. Запись была опубликована в Сети еще в 2017 году. В 2019 году появилось ее продолжение. На видео звучит русская речь. По данным журналистов, над сирийцем издевались бойцы ЧВК Вагнера, которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

ещё один
mudачок
шутничек
Tags: СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment