dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

«Россия: дана команда уничтожить правозащитников»

Ничего личного — перепост с подачи взаимного френда Татьяны turtaniat Турчиной (https://turtaniat.livejournal.com/6694078.html):


Написал Осечкин Владимир Валерьевич
30 ноября 2019 в 03:39, gulagu.net
Правозащитникам, волонтёрам,
гражданским активистам,
блогерам и журналистам.
Уважаемые коллеги и единомышленники!

Правозащитники, приготовиться!!! Нас приказано уничтожить. По информации надёжного источника из Москвы, в ближайшее время против правозащитного сообщества в России начнётся новая мощная кампания (по сути - спец.операция) со стороны silovikov. Расскажу подробнее то, что удалось узнать.

При видимом затишье в СМИ, на самом деле в Москве в это самое время происходят тектонические сдвиги в силовом блоке по команде Владимира Путина. Перестановки и перераспределение сфер влияния начались с ФСИН и продолжатся в ФСБ, МВД, СКР, Генеральной прокуратуре и Минюсте. Но речь не о гос.реформе, а о переделе гигантских денежных потоков (более 25% бюджета всей страны) и власти.

Уже в пятницу утром в АП и в здании МинЮста были проведены совещания, в ходе которых поднимался вопрос подготовки полномасштабной кампании по дискредитации как наиболее ярких и эффективных правозащитников и пишущих о тюрьмах/пытках журналистов, так и всего правозащитного сообщества в целом.

Не зря на прошлой неделе по "России-24" крутили многократно заказной, тенденциозный фильм-якобы-расследование "Проплаченные бунты". Гос.канал, гос.журналисты с помощью таких фейковых расследований, подмешивая в документальные кадры ложь и грязь, стараются сформировать в обществе ненависть и презрение к правозащитникам и правозащитном сообществу, смешав правду с вымыслом с тем, чтобы представить правозащитников как шпионов или рупоры криминальных лидеров. Дальше такой грязи выйдет в эфир ещё больше.

Да, некоторые во властных коридорах понимают весь ужас происходящего и того, что будет в конце 2019-начале 2020 реализовано, и видимо потому "сливают" нам дозированно информацию. Сами они уже нарастающий ад остановить видимо не в силах.

Так вот, источник сообщает, что в отношении практически всех наиболее медийных правозащитников, вне зависимости от позиции (от идеалистически независимо-оппозиционной до прагматичной лояльно-марионеточной) чекисты подготовили дискредитирующие материалы - прослушки, результаты слежек, опросы обиженных и недовольных (почти у каждого из нас есть как друзья, так и завистники или недруги), часть из которых будет использована для возбуждения уголовных дел, которые будут активно освещаться в подконтрольных властям и олигархам СМИ, опять же с целью всё той же дискредитации.

Более того, в ход пойдут методы а-ля КГБ СССР. Судя по сообщениям источника, политическое управление ФСБ собрало достаточно информации об интригах, склоках и резких дискуссиях в правозащитной среде в в среде журналистов, пишущих о силовиках, коррупции, пытках, произволе и тюремной системе. И именно эти наработки будут использованы для вброса в затухающие угли ссор и споров с целью разжигания взаимной ненависти, вражды, конфликтов, разборок.

Другой источник мне доверительно рассказал, что оказывается в прошедшие выходные новое руководство ФСИН (точнее, новый куратор ГЦИТОиСа от руководства) приказал в ночные смены вывести в ФКУ ГЦИТОиС ФСИН (Главный центр информации и связи) более 40 админов (читай - хакеров), которые получили т.н. "сов.секретные" задания и почти 2 суток работали там. По странному стечению обстоятельств именно в воскресенье вечером хакерские атаки обрушили серверы с сайтами Gulagu.net и ОНК.РФ, при чём нападавшие имитировали атаку наших сайтов с серверов из разных стран мира, чтобы невозможно было утверждать, что сделали это именно из РФ.

В то же самое время, за последние 4-5 дней из целого ряда СИЗО и колоний с просторов всей страны к нам поступают звонки от осуждённых, которые сообщают что в колонии приезжают оперативники Главного оперативного управления ФСИН и люди "в штатском" (вероятно, чекисты), которые задают по 15-20 наводящих вопросов, в которых содержатся уже утверждения о негативной роли правозащитников, в том числе ряда наиболее активных в прошлом созыве членов ОНК, а также координаторов Gulagu.net. Идёт массированный сбор не просто компромата, началась кампания по принуждению заключённых к даче фактически лжесвидетельств и оговоров тех, кто им помогал без денег, добровольно. Заключённым угрожают ухудшением условий содержания за ответы, которые не устраивают оперативников, и наоборот, тем кто готов не глядя подписывать любую чушь против правозащитников, обещают и УДО, и облегчённые условия содержания, и другие послабления режима. Оперативникам в этом помогают криминальные лидеры, причастные к массовым вымогательствам и недовольные деятельностью Gulagu.netи ряда моих коллег, кто изобличал за последние 2-3 года такие схемы поборов и вымогательств.

Власть, генералитет и администрация президента де-факто признали, что не смогли подчинить себе правозащитное сообщество и взять под свой 100% контроль информационное пространство. Последние громкие медийные истории с пыточной пермской ИК-9 и "пресс-хатой" в самом дорогом в Европе и России СИЗО "Кресты-2" 9ФКУ СИЗО-1 УФСИН СПб и ЛО) взбесили руководство РФ и власть/силовики намерены исключить в будущем повторение таких громких скандалов о пытках.

Также источник сказал, что немало шума в кулуарах Кремля и в штаб-квартире газового гиганта наделало и моё выступление в Европарламенте в Страсбурге о нашем исследовании рабского труда заключённых в российских колониях и использовании труда заключённых в крупных инфраструктурных проектах (в том числе мы изучаем вопрос в части проекта "Северного потока-2" - там было немало работ про просеке лесов, расчистке трасс для газопроводов/магистралей, и т.п.). При том, что исследование ещё не окончено (ресурсы ограничены, многих свидетелей запугивают, часть территорий вообще в спец.режиме и под контролем ФСТЭК/ФСБ) и затруднено, про меня уже в передаче "Время" рассказали чуть ли не как про главного русофоба (это вообще отдельная тема для разбора фейк-ньюс рос.гос.каналов). Так что к силовикам и кураторам внутренней политики АП в группе наших недругов прибавилось, служба безопасности ПАО "Газпром" и сильная команда пиарщиков и юристов с безграничным по сути бюджетом тоже принимают активное участие в проработке плана мероприятий в медиапространстве, при чём не только внутри России, но и в Европе и США.

Силы неравны. Нас немного, а с той стороны - настоящая армия и "куча бабла". Многие из нас вообще волонтёры, с той стороны - наёмники, профессионалы. Мы открыты и искренни, эти же действуют скрытно и нападать будут в самый неожиданный момент (взять тот же вечер воскресенья с хакерской атакой, когда все нормальные люди с семьями дома, и мы конечно не могли быстро восстановить сайт). В этой связи прогноз мой - неутешителен. Увы.

Да, за нами правда. Все эти годы мы писали открыто тут в Фб и на сайтах о происходящем, публиковали сотни видео на нашем канале в Ютубе, десятки раз раскрывали и доказывали факты пыток и коррупции, но в подавляющем числе случаев спецслужбам и адвокатам дьявола удавалось получить расположение наших подзащитных, такие дела уводили из паблика, а главных свидетелей и потерпевших путём подкупа и шантажа вынуждали (как это произошло с тем же парнем Андреем Букиным из СИЗО "Кресты" в октябре, когда уже после возбуждения уголовного дела опера ФСБ договорились что Андрей откажется от нашего коллеги адвоката Станислав Журавлев и не будет общаться более с ОНК СПб). За нами правда, но этого явно недостаточно.

Закономерный вопрос многих моих коллег - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Готового рецепта у меня нет. Но ниже то, что мне, с учётом моего негативного опыта, имеет смысл рассказать и чем поделиться с Вами (речь в первую очередь о правозащитниках, гражданских активистах, волонтёрах, оппозиционерах):

- загран.паспорт - ОБЯЗАНЫ иметь (но хранить ВНЕ дома); [реакция dipkor в конце поста]
- виза в страну Европы, куда гипотетически Вы могли бы уехать в случае реальной опасности на месяц, год, всю жизнь;
- надёжный адвокат на связи;
- готовность 24/7 к обыскам дома, в офисе, везде;
- неприятный, но честный и обстоятельный разговор с семьёй и самыми близкими друзьями;
- план Б (проработанные пути выезда);
- план Т (реальная готовность к тюрьме - подготовка самого нужного, 2-3 минимум человек кто будет о Вас писать в паблике, аккаунты в соцсетях, на Gulagu.net и т.п.);
- план О (ОСТОРОЖНОСТЬ! Старайтесь не встречаться с незнакомыми, не берите никакие документы/папки у кого-либо, в них могут быть подсунуты меченые деньги, всё через эл.почту, все странные разговоры записывайте и записи пересылайте доверенным лицам, в телефон поставьте программу, которая пишет все разговоры, не помогайте спецслужбам Вас "подставить"!!!!!);
- автономность проектов (это, пожалуй, сложнее всего). Выстраивайте работу так, чтобы даже в период Вашего отсутствия как минимум результаты работы сохранились бы, как максимум - чтобы проекты развивались, продолжались, как это было осенью 2015-зимой 2016 с Gulagu.net после моего отъезда из РФ, когда на меня шла охота и я не мог многого себе позволить открыто.

Я не хотел Вам портить настроение и уж, чёрт побери, писать такое в такие долгожданные выходные. Но получив поздним вечером несколько писем, понял что написать всё это - моя обязанность. Долг, если хотите.

Напоследок. Да, всё плохо, но может быть ещё хуже. Гораздо хуже. Общество уже привыкло к тому, что мы есть, и если кого-то бьют в полиции или СИЗО/колонии, есть команды (нас несколько в РФ), которые на это могут молниеносно отреагировать, написать об этом, инициировать в тот же день выезда прокуроров и следователей для проверки по горячим следам, могут потребовать мер безопасности и проведения мед.освидетельствования, прислать адвоката и т.п.. И это многих садистов останавливало, сдерживало. Но может так случиться, что "завтра" нас не станет. Закроют сайты, проведут выемки серверов, арестуют всех ключевых координаторов, запугают единомышленников, перессорят, дискредитируют с помощью фейков через СМИ и соцсети. И тогда уровень насилия, пыток и смертей будет увеличиваться гораздо быстрее, чем можно себе это представить. А страх в обществе будет всё сильнее сковывать души миллионов.

Потому, всех коллег, всех правозащитников, всех журналистов и блогеров (я постараюсь отметить здесь на фото) я призываю проявить солидарность, выдержку, терпение, осторожность. По нам будут бить больно и прицельно, и (извините за патетику, но вот это точно факт) наверное многим захочется дрогнуть и сдаться, но мы должны выстоять и сохранить вот эти вот зачатки гражданского общества, островки правды, свободы мысли и слова! Локоть к локтю, щит к щиту. Мы же правозаЩИТники. Пришло время заЩИТить себя самих, ради будущего, светлого будущего демократической России. Правозащитники, приготовиться!!!

Всё это важно и может кого-то из Ваших друзей и коллег уберечь и даже спасти. Поделитесь этим, пожалуйста, помогите предупредить добрых людей. Всем добра и веры, надежды, любви! Продолжаем!!!!

С уважением, основатель Gulagu.net Владимир Осечкин


Не вижу особого смысла в том, чтобы прятать от властей РФ загранпаспорт, ведь на территории РФ он бесполезен, а при пересечении госграницы его всё равно нужно будет передавать в руки представителя погранслужбы в пункте паспортного контроля. Хотя...
Владимир Осечкин —
последние новости
 
Tags: власть, гражданское общество, их нравы, конфликт, перепост, права человека
Subscribe

Posts from This Journal “гражданское общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments