dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Путинский диапзон внешнеполитического вмешательства: от кроваво красного до жёлто бурлящего —

персистирующая, а возможно, и экссудативная фаза диареи во внешних сношениях кремлёвского лидера (из сути сегодняшней ленты росСМИ):


Путин_политика_Крым-США

В Украине начали готовить марш
на Крым

Байден обвинил Путина в попытке
развалить НАТО

Запрещенная в России организация «Меджлис крымскотатарского народа» намерена организовать марш на Крым. Об этом сообщил ее лидер Рефат Чубаров, передает «Интерфакс-Украина».
Активисты выступили с инициативой подготовить международную акцию «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства», рассказал Чубаров на пресс-конференции в Киеве. Формой проведения такой акции будет пешее шествие с материковой Украины на Крымский полуостров. «На сегодня между Украиной и Крымом находятся незаконные кордоны. А мы будем идти к себе домой», — заявил Чубаров.
Дата шествия будет определена позже.
Цель акции — помочь ООН, Евросоюзу, ОБСЕ и другим международным структурам осуществить принятые ими решения в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и обеспечить тем самым соблюдение прав крымских татар, украинцев и всех граждан Украины на полуострове, пояснил Чубаров. Международным организациям, возможно, не хватает для этого определенной воли, отметил глава «Меджлиса».
••• (окончание по ссылке)

ссылка    
Бывший вице-президент США Джозеф Байден, намеревающийся выдвинуться на пост президента страны, заявил, что Россия пытается внести раскол в НАТО.
"Я знаю Путина, я встречался с ним лично. Он преследует одну главную цель - внести раскол в НАТО и добиться, чтобы США ушли из Европы, из евроатлантического альянса. Но если альянс будет силен, то ему не удастся этого добиться", - заявил Байден в интервью телеканалу CNBC.
Байден также раскритиковал президента США Дональда Трампа, отметив, что у него "нет никакого представления о тех геополитических проблемах, которые вызывают озабоченность".
"Он совершенно не осведомлен в вопросах внешней политики, он совершенно не осведомлен в вопросах ядерного сдерживания, он не знает ничего", - добавил Байден.
По его словам, в результате политики Трампа позиции США в мире резко ослабли.
77-летний Байден лидирует среди претендентов на выдвижение в президенты от Демократической партии.

ссылка    
( ҺОҺ ɐнɐdɯɔ ) 
Tags: Байден, Президент, Путин, СМИ, Украина, анонс, власть, их нравы, конфликт, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment