dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

«Дело Егора Жукова»: три года условно и «цифровая тюрьма»

«Они [власти] превратили суд в институт
репрессивный»  / из заявления Жукова /
По материалам СМИ, в частности rosbalt.ru.

Кунцевский районный суд Москвы, признав студента ВШЭ Егора Жукова виновным, приговорил его к трем годам условного срока с лишением права заниматься администрированием сайтов в Сети на два года. Зачитывая Жукову приговор, судья Светлана Ухналева подчеркивала, что он сам именно администрировал свой видеоблог в YouTube. (подробности по ссылке выше)
Прокурор же просил назначить Жукову наказание в виде четырёх лет лишения свободы в колонии общего режима.

С подачи взаимного френда al391 выкладываю Ютубский видеоролик, озаглавленный "Последнее слово Егора Жукова в суде" (полный текст речи Егора здесь).

В аннотации к ролику говорится, что 4 декабря с.г. по публичным каналам и чатам Telegram распространено последнее слово, сказанное Егором на суде. Также авторами публикации внесён посильный вклад в то, чтобы перенести сообщение и на иные платформы: Youtube, Vk.com, Facebook, Twitter, чтобы люди узнали о том, как путинские судьи ломают жизнь лучшим представителям народа - молодым, смелым, честным и непримиримым по отношению к несправедливости. Смотрим:


Дело Егора Жукова является позорно сфабрикованным, лишний раз обнажающим трусость и гниль нынешней власти, оно должно быть аннулировано, а сам Егор — немедленно признан невиновным.

В сети навязывается обществу и такое мнение (пруф): Егор Жуков виновен, так как «призывал к экстремизму используя знания, полученные в вузе». [Оказывается, в РФ знания являются отягчающим обстоятельством...]
Кроме того, суд постановил уничтожить статуэтку лягушек и флаг либертарианского движения со змеёй, на фоне которых он записывал свои видео, так как они были вещественными доказательствами в деле. [Хорошо, хоть пальцы, которыми он набирал текст, не стали рубить...]

P.S. Интересно, если суд или ещё какая-то оголтелая контора прикроют мой личный Дневник, то обяжет ли меня кто-то из них уничтожить моего верного помощника, который на фото, например, здесь, здесь (левый нижний угол) и здесь (справа, хотя Саакашвили считает, что слева)?
Чайный Клуб
Dec 5, 2019
Tags: СМИ, анонс, власть, их нравы, перепост, судебная практика
Subscribe

Posts from This Journal “судебная практика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments