dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Конец света: от предсказаний майя до пресс-конференции В.В.Путина

Яндекс шутит?
Набираю в поисковике фразу "конец света по календарю майя" (заметьте, мой интерес ограничивался исключительно КАЛЕНДАРЕМ майя) и получаю на экране монитора вот такой заставивший вначале улыбнуться, а затем скиснуть строго ранжированный по приоритетам набор информационных сообщений о предстоящем катаклизме: 

IMG_2463_1

Открывает перечень вчерашний анонс kremlin.ru о том, что накануне всеобщего шухера "конца света", то есть 20 декабря с.г. состоится прощальная пресс-конференция главы государства. Место ее проведения по понятным соображениям (во избежание досрочного конца света в отдельно взятом социальном слое) пока не оглашается.
Далее следует, собственно говоря, перечень, состоящий из трех миллионов сайтов по интересующей тематике, перечитать которые при любом раскладе не удастся не только до последней минуты Вашей жизни, но и до самого конца света. В остальном ничего нового майя из потустороннего мира не пишут.
Вместе с тем, перепуганный Internet Explorer запрещает выполнение сценариев подозрительными веб-узлами, предупреждая юзера о том, что конец света для отдельно взятого конкретного компьютера может наступить намного раньше - уже сегодня. 
Институт астрономии РАН успокаивает: конец света, конечно, "будет, но не сейчас".
Наиболее альфа-проворные самцы дельцы поспешили разместить банер: "Получи бесплатно страховку от конца света" (именно "от", а не "до"). Еще бы! В случае наступления страхового случая, обеспечишь себя на всю оставшуюся загробную жизнь!  
В общем, битва за продолжение рода человеческого и всего живого на Земле набирает нешуточные обороты: от самых непроходимых низов до высших уже витающих под облаками слоев общества.

А как Вы подготовились к предстоящему концу света?

P.S. Выдержка из данной записи приведена Информационным агентством REX в бюллетене от 28.11.2012 г., стр. 23 (постоянная ссылка), а еще в перепостах здесь и здесь

UpD (17.12.2012): Сегодня определился Большой День Большой Конференции Большого Брата - Центр международной торговли на Краснопресненской набережной (Интерфакс, Lenta.ru).

Tags: Путин, анонс, опрос, политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments