dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Типичный "дипломатический" приём "на голубом глазу" по лекалам питерской неисправимой шпаны

методы подворотни во внешней политике
базарная ба...




Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне



Президент подчеркнул, что сайт и центр "будут открытыми и для наших граждан, и для всего мира"


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Президент Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне.

"Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром, для того чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией", - сказал Путин в ходе встречи в Петербурге с ветеранами и представителями патриотических организаций.

Президент привел в пример действия Израиля, который ни на секунду не позволяет забыть о Холокосте - геноциде евреев.

Он напомнил, что в ближайшие дни поедет с визитом в Израиль на открытие памятника жертвам блокады Ленинграда. "Я очень благодарен за эту инициативу руководству Израиля и всем, кто были инициаторами этого события. Это хорошее событие. Оно напоминает и о жертвах второй мировой войны, и о тех, кто внес решающий вклад в уничтожение нацистов", - сказал глава государства.

Путин подчеркнул: "Еврейские общественные организации и руководство Израиля очень правильно делают, не давая забыть миру о жертвах Холокоста". "Кстати, среди жертв Холокоста значительное число, очень большое - евреев Советского Союза. А мы с вами тоже не должны давать забыть о жертвах других народов СССР, русского народа", - добавил Путин, отметив, что из всех потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной войны почти 70% пришлось на РСФСР, то есть на сегодняшнюю Россию".

В связи с этим Путин сообщил, что "мы сделаем центр архивных документов". "И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы", - заявил президент.

Он подчеркнул, что этот сайт и этот центр "будут открытыми и для наших граждан, и для всего мира". "И мы не позволим даже попыток представить историю в совершенно дурном свете. Этот поганый рот мы заткнем навсегда этими документами, чтобы неповадно было", - повторил он.

Один из участников встречи, ветеран Великой Отечественной войны, обратился к президенту с предложением создать в Петербурге Институт памяти ВОВ. Он объяснил это тем, что во многих странах, даже в тех, которые советские солдаты освобождали от фашизма, в настоящее время меняется отношение к России, а происходящим в ней процессам дается неверная интерпретация.

"Этот институт нужен, чтобы нигде и никогда не было никаких извращений на тему победы и кто ее заслужил", - сказал ветеран.

Путин с идеей согласился, отметив, что такой институт может стать частью проекта центра архивных документов. При этом президент поддержал открытие одного из таких центров в Петербурге, "имея в виду ту роль, которую в истории сыграла блокада и жители блокадного Ленинграда.

※ ※ ※

Если до сих пор подлинники документов о Второй мировой войне не обладают в РФ широкой хотя бы для известного круга профессионалов доступностью (конечно, речь идёт не о блажи, т.е. не о широкой аудитории людей, которым просто так взбрендит поковыряться на пыльных полках архивов), то какие могут быть претензии к людям, которые по долгу профессии или в целях реабилитации своих родственников интересуются теми прошлыми событиями, но в услових недоступности к документальным свидетельствам вынуждены интерпретировать отрывки известных им фактов на основе наработаных наукой и широко применяемых на практике методов дедукции и индукции?
Зачем этих людей остервенело хаять?
Tags: Президент, Путин, власть, их нравы, ложь, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments