dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Первый блин комом?

Сегодня в первый день Зимы вступил в сообщество neforum_blog, находящееся под патронатом РИА Новости.
Первую заявку на вступление подал еще 27 ноября рано утром. Реакция о том, что заявка поступила, последовала практически мгновенно. Однако, несмотря на то, что было обещано рассмотреть ее в течение рабочего дня, так ответа и не дождался. 
Вечером 29-го повторил прошение. Реакция также была моментальной, а ответ пришел на утро следующего дня (собственно говоря, на этот раз удивительно быстро). Предложили пройти процедуру регистрации. Дали логин и пароль. 
Скажу, эта процедура оказалась не из легких. Почему-то регистрационное окошко на сайте НеФорума постоянно срывалось где-то посреди процесса, а когда наконец-то удавалось внести все необходимые сведения, они вместе с окошком куда-то проваливались, и сайт меня не узнавал.
Но и после того, как удалось с трудом зарегистрироваться, мучения не прекратились. Войдя по адресу http://www.fmf.ria.ru/bloggersclub/ (здесь выкладываются обещанные участникам фото/инфографика и новости), выйти оттуда оказалось возможным только после перезагрузки компьютера. Предложенный мне громоздкий пароль никак не меняется. То есть, безопасностью на сайте даже не пахнет... 
Но не это самое главное. Кнопка перепоста материалов, предлагаемых участникам сообщества, не работает. Приходится всё перетаскивать в свой журнал "вручную", что отнимает массу времени. 

Новоиспеченное сообщество, точнее, задумка РИА Новости уже подверглась нелицеприятной критике со стороны блогеров. Это отмечается, в частности, на сайте МК. Блогер Владислав Малышев преподносит негативные стороны этого начинания в ярких красках (читать). Еще определенней высказался Григорий Пасько, и совсем откровенно фотограф из Красноярска Михаил Маклаков (см. фото). 

Итак, первый день зимы встретил в новом качестве - шестьдесят шестым участником НеФорума. (66 - не густо для столь солидного попечителя, как РИА Новости): 

IMG_0255

Воспроизвожу (назвать это перепостом язык не поворачивается) первую новость, почерпнутую из нового для меня РИАНовского источника, и даю свой комментарий к нему: 

"Лавров высказался против решения мировых проблем силой,
как это пытаются делать США
Решение мировых проблем силой, как это пытаются делать США, не работает, заявил на открытии XX-й ежегодной Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) глава МИД РФ Сергей Лавров. 
"Линия на проведение демократии железом и кровью не работает", - сказал он. Это, по словам Лаврова, видно на примере Ирака и других стран. "Никто до конца не знает, что будет на Ближнем Востоке", - добавил министр, отметив, что это касается, в том числе, и Сирии. 
Глава МИД РФ напомнил, к чему приводят попытки применить силу в обход Совета Безопасности, и выразил озабоченность в связи с тем, что некоторые государства пытаются сделать "ливийскую модель прецедентной".
Говоря о будущем мировом порядке, глава МИД РФ указал, что "далеко не все правила, которые применяются в мировой политике сейчас, будут задействованы в будущем". "Можно ожидать, что в ближайшие лет 20 сложится иной мировой порядок", - считает министр.
________________________ 

Мой комментарий

Испокон веков в порядочном обществе принято, что критика должна быть конструктивной. Критикуешь? Предлагай свой разумный вариант решения проблемы! Не хватает ума - тихонько пыхти в тряпочку. 

В последние десятилетия внутригосударственные неурядицы, вспыхивающие в том или ином отдельно взятом государстве или даже стране (географической части государства), стали предметом пристального внимания и озабоченности всего международного сообщества. Положение в неблагополучных странах вызывает в цивилизованном мире все большую тревогу. 

И это не какая-то там блажь, связанная с самодурством или выпендежем, а самая что ни на есть жизненная необходимость, диктуемая правилами обеспечения глобальной безопасности. 

Другими словами, проблемы, прогрессирующие в одном неблагополучном государстве, ложатся тяжким бременем на другое. И это, как понимаете, не может продолжаться бесконечно. 

Например, проблема беженцев. На их содержание некоторые страны, в основном европейские, тратят огромные средства из бюджета. А ведь эти деньги могли бы пойти на повышение уровня жизни собственного народа. 
Гуманитарная обязанность, вытекающая из устава ООН, диктует подобное поведение. 

Беженцы бывают разные. Допустим, в стране произошло крупное землетрясение. С природой пока спорить трудно. Но бывает так, и это часто, что люди бегут из страны не из-за стихийных бедствий, а по причине гнета со стороны диктаторского режима. Какой-то царек возомнил себя пупом земли и творит со своим народом что-то невообразимое. 
Почему в последнем случаи соседние благополучные страны должны страдать от действий такого узурпатора? 

Логика подсказывает: царька нужно утихомирить. Как? Вначале ему объясняют, мол, "Вася, ты не прав".
Если до "Васи" не доходит, то ему прямым текстом обрисовывают последствия. 
Перепуганный "Вася" мечется в поисках дружков, находит поддержку у "доброжелателей", наглеет и с утроенной силой продолжает гнобить свой народ. Поток беженцев не прекращается. 
Что с таким "Васей" делать? 
Существует действенный вариант: отодрать ремнем *опу. 

Собственно говоря, это и начинает происходить в современном мире. Ирак, Ливия, на очереди Сирия... 

А что предлагает господин Лавров для решения существующих проблем? Какие он вносит предложения? Оставить все как есть и не "вмешиваться" во внутренние дела "суверенных" государств? А расплачиваться за бесчинства распоясавшихся царьков должны кошельки налогоплательщиков других стран? 
Каким-то несерьезным выглядит заявление министра о том, что "линия на проведение демократии не работает". Когда вопрос касается искоренения безобразий, творимых в России, и неспособности нынешней администрации строить цивильное государство, то сразу же находится однозначный ответ, дескать, двадцать лет - слишком малый срок, чтобы делать подобные выводы. 

Сергей Викторович, когда Вы говорите искренне? Критику из Ваших уст все уже много раз слышали. Озвучьте наконец-то не бла-бла-бла, а конструктивные предложения в отношении диктаторских режимов... 
* * *
P.S. Не знаю, долго ли меня будут терпеть на НеФоруме (РИА Новости бывший официальный рупор Министерства иностранных дел), но петь под чью-то дудку я не умею. Никогда этого не делал и тем более сейчас делать не собираюсь. 
Разведка боем: сегодня же в 23:44 отправил запись "Первый блин комом?" в журнал сообщества. В соответствии с условиями публикации, она была помещена в очередь на модерирование. 

P.S.2 Запись на страницах журнала сообщества опубликована. Обнаружил это 03.12.2012 г., а 04.12.2012 г. появились первые комментарии. 

Tags: Лавров, РИА Новости, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments