dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Алгоритм по осуществлению практической деятельности в деле скорейшего развала государства...

Преобразовал формат pdf (не у всех на страницах ЖеЖе открывается) в jpg (щёлкните по картинке для увеличения):






О наличии такого весьма странного (если не ругнуть крепче) документа, которым правоохранителям предписано требование руководствоваться им при выявлении фактов оскорбления власти в интернете, а также приказано его строго исполнять, говорится в сообщении от 22 фев, 2020 at 5:55 PM (читать).

Удивительно творческий подход (да-да, на самом деле, если всех творцов из психушек приравнять к творческой части населения страны и вручать им награды и звания, например, "Лучший Хохмач Республики", — и душевно больным комфортно, и обслуживающему персоналу... душевно и комфортно).

Чтобы не рыться в ворохе навороченной Госду... документов можно обратиться к Википедии (W). Нужный раздел так и называется — "Государственные символы России".
Это, конечно, не подписанный Путиным документ (скажу по большому секрету, что многие из законов, которые напринимала Госду..., глава государства даже в глаза не видел), но W содержит все исчерпывающие требования к исключительному набору ГОСУДАРСТВЕННЫХ символов:
1. Государственный герб России
2. Государственный гимн России
3. Государственный флаг России
Всё.
Никакими президентами, никакими важными органами власти, никакими реликвиями типа мощей ... в российском законодательстве даже не пахнет (за нравы и установленные правила у, скажем, папуасов Новой Македонии, не ручаюсь). Воняет только вокруг..., например, в том же ментовском Алкоритме... (см. по ссылке выше).

А теперь подумайте и внятно расскажите о том, как простой гражданин может оскорбить эти символы? Подчёркиваю, — ос-кор-бить!

Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления.

Зарубите на носу, — личности!

Такой чисто житейский момент: будет ли считаться нарушением, если кто-то где-то в кустах использовал по острой нужде газетку с репортажем и фото демонстрации, скажем, 1-го мая, на котором явно просматриваются портреты президента страны? Можно ли данный поступок расценить как загрязнение территории — да, но причём тогда оскорбление... ГОССИМВОЛА!?

Полнейший ступор вызывает факт, который анонсирован в разделе комментариев ниже (пруф). Немного шире и критичнее всмотримся в него.

В.Путина нарекли самозванцем...

Самозва́нец — человек, выдающий себя за лицо, которым он не является, обычно в корыстных (мошенничество) или даже политических целях...

Тут на самом деле нужно было бы суду, прежде всего, предметно разобраться в том, правомерно ли Путин пошёл на третий и четвёртый сроки президентства, только затем вменять вину Лилейкину (герой нашумевшего дела) об... даже затрудняюсь сформулировать о чём именно... в недостаточной юридической подкованности, что ли? Ведь он просто высказал личное мнение - мысль, которая может возникнуть и возникала у каждого думающего из всех нас. Получается, что в РФ существует юридическое понятие "мыслепреступление", и в этом открыто призналась обязанная защищать нас власть?

Мыслепреступле́ние (или, в другом русском переводе, преступмы́сль) — вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла « 1984 ». Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово.

В каком госстрое мы прозябаем?

Кстати, если даже расширенно трактовать перечисленные в W госсимволы, то всё равно остаётся вопрос: может ли, скажем, прикреплённый к стене флаг или памятник какому-то ушедшему в мир иной госдеятелю оскорбиться? Ха-ха... Даже Косой из "Бриллиантовой руки" отлично в этом вопросе разбирался...
 
O tempora! O mores! ☹
Tags: власть
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments