dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

О рейтинге и посещаемости моего дневника (итоги года)

Процесс этот настолько инерционный, что не станет большой ошибкой поговорить об итогах уходящего 2012 года за три недели до его окончательного завершения.
Итак.
Пользователям в виртуальной среде предлагается множество счетчиков, индикаторов и определителей активности, и весь этот инструментарий при фиксированных стартовых условиях выдает "нагорА" различные результаты. Тем из нас, кто не посвящён в тонкости "внутренней кухни" административного вмешательства, сложно судить насколько достоверен счет каждого из них.
Некоторые счетчики работают вообще непонятно по какому принципу и, скорее всего, весьма приближённо фиксируют связанное с посещаемостью реальное положение дел.
Используемый мною ClustrMaps (размещен в Верхнем посте и в Профиле моего личного дневника) отмечает лишь тех посетителей, которые, заинтересовавшись географической картой (картинкой), отражающей посетителей страничек с разбивкой в отдельной табличке по городам и странам, кликнули на соответствующую иконку (картинку). Наверное, это правильно, иначе карты для наиболее продвинутых журналов теряли бы всякий физический смысл, превращаясь в сплошное иллюстративное месиво из красных кружков и точек.
По другому трудно объяснить откуда взялась столь низкая итоговая цифра 1930 посещений за весь полутора годовой период (с 25.04.2011 г. по н/вр.), в то время как счетчик ЖЖ в последние месяцы показывал в среднем до 1000 и даже более обращений к моему дневнику в день.
Подтверждает вышесказанное следующий "свежий" скрин (685-я строчка в общем рейтинге пользователей, что является своеобразным случайно обнаруженным рекордом для настоящего дневника):

(без названия)

Принимаю по этому поводу поздравления от френдов.
Тем более, что несколько часов назад удалось опередить популярный журнал dymovskiy_name известного блогера Алексея Дымовского (недавно своими разоблачениями он гремел на всю Россию!). Пусть всего лишь на единицу, но всё же впереди него.
Замечу, что общее число зарегистрированных во всем ЖЖ пользователей составляет на текущий момент более 4,5 миллионов.

При этом заверяю, что для поднятия собственного рейтинга ничего особенного не предпринимал: просто вёл странички дневника, скрупулезно фиксируя на них то, что меня волновало в конкретный момент времени.

Как мне представляется, поднятию рейтинга моего дневника не способствует и то, что постоянно практикую в нём перекрестные ссылки и апдейты, то есть возвращаюсь к своим старым записям, уточняю их и дополняю (мне так удобней пользоваться дневником, в котором вижу для себя неоценимый практический смысл).
Недостаток заключается в том, что подобные правки, отнимающие много сил и времени, не попадают во френдленты, оставаясь для большинства даже самых любопытных юзеров незамеченными.
Вместе с тем, неспроста выбранное мною поведение имеет плюс: оно позволяет мне резко сократить количество постов (сейчас у меня в дневнике насчитывается их всего лишь 225, т.е. примерно две записи в неделю. Без практикуемых апдейтов и перекрестных ссылок вал постов к настоящему времени перевалил бы за несколько тысяч. Согласитесь, ориентироваться в такой огромной куче материала было бы даже мне самому крайне проблематично).
Не в лучшую сторону для рейтинга на последнем этапе повлиял также перерыв в ведении дневника с 29 февраля по 29 августа с.г.
Но ничего не поделаешь - таковы установленные мною же жёсткие правила ведения личного дневника, которые не в полной мере согласуются с политикой ЖЖ. Отсюда и итоги.
Прогресс, регресс?
- Нет, скорее всего, стагнация. Пока стагнация.

P.S. Интересная инструкция http://z-alexey.livejournal.com/201659.html. Надо бы ею воспользоваться.

Add.(22.10.2015): Похоже, что сегодня в ночь на 22.10.2015 популярный "счётчик" ClustrMaps приказал долго жить, по крайней мере, накопленные с его помощью данные вряд ли удастся восстановить.
С этой даты (22.10.2015) счёт посещаемости моего дневника пошёл по новой. Замечу, - не по моей воле (подробнее).
И тьма была, и свет кромешный.
Сходился с миром мир иной.
И говорил я: Да, конечно,
Ничто не вечно под луной...

/Карамзин/
Но я не плачу, и не рыдаю... - Кажется, это из известной песни в исполнении Андрея Миронова.
Король умер. Да здравствует король!
Tags: livejournal, welcome, известность, интернет, мысли вслух, око, публичность, рейтинг, сайт
Subscribe

Posts from This Journal “око” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment