dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Калининград и область — Польше, а "Крышнам" наш, рассейский? Киев, ты слышишь?

Кстати, мой отец, фронтовой разведчик советской армии (мобилизован из партизан в армию незадолго до окончания войны), во время одной из разведопераций в тылу врага при взятии Кёнисберга был тяжело контужен, из-за чего встретил Победу в госпитале... Уверен на 100%, что активный и пробивной батя забрался бы на купол Рейстага раньше Егорова и Кантарии...
Он ни под каким предлогом не одобрил бы подобную описанной ниже возможную сделку...


«Запад готов признать Крым российским»

Западные страны готовы признать Крым российским и снять санкции с РФ, но этому препятствует Польша и США. Об этом пишет польский портал TVP Info, передает РИА «Новости».

Издание указывает, что из Франции и Германии все чаще слышатся призывы изменить политику по отношению к Москве и снять санкции, однако в Европе этому препятствует Польша.

«Несмотря на санкции, ЕС, Берлин и Париж лишь продолжают укреплять экономическое сотрудничество с Москвой. Наиболее ярким примером лоббирования Кремля Западом может послужить строительство газопровода «Северный поток — 2», — пишет автор материала.

При этом позиция Варшавы остается неименной. Автор приводит заявление МИД Польши в годовщину воссоединения Крыма с Россией, в котором присоединение Крыма и война в Донбассе были названы «серьезным вызовом для международной безопасности».

Автор отмечает, что подобной позиции придерживаются США. По его мнению, укрепляющиеся отношения между Киевом и Вашингтоном помогут Украине «защитить себя от восточного соседа».

Ранее «Рамблер» писал, что читатели польской Gazeta Wyborcza предложили воспользоваться закрытием границ России из-за коронавируса, чтобы присоединить Калининградскую область.

Tags: СМИ, 😷
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment