dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

15.12.12. Прогулка по Москве в online

Решил в этот морозный солнечный субботний день прогуляться по Москве, а заодно разобраться с некоторыми накопившимися делами.
Для ведения онлайн-репортажа захватил с собой необходимое оборудование: фотоаппарат, iPad и стыкующий их адаптер.
Итак.
Сперва забежал в мегафоновскую точку, где внес аванс на месяц вперед за пользование услугой 3D (первое фото внизу).
Затем направился выяснять отношения с Билайном (второе фото).
Дело в том, что с моего билайновского мобильного счета непонятно за что стали регулярно (фактически ежедневно) списывать деньги. Пусть небольшие суммы, но все равно неприятно. Кроме того, завалили какими-то совершенно тупыми СМС-ками. Не успеваю чистить память мобилки. А когда находился на Кипре, вообще опустошили счет до нуля, хотя мобильной связью за рубежом не пользовался.
И вот что увидел в билайновском офисе (правый снимок): все эти хмурые страдальцы явились туда с аналогичной претензией.
Чтобы бездарно не терять несколько часов, перенес данные разборки на понедельник, возможно, даже сменю оператора.
А как еще нужно поступать в отношении тех, кто создал тебе кучу проблем, тем более, в период праздничных хлопот? (Громить офисы - не наш метод). Неужели руководство Билайна, проявляя свою хищническую сущность и нечеловеческую изворотливость, надеялось на то, что люди в предновогодней суете не обратят внимание на билайновские хитрые штучки? Интересно, сколько эти ловкачи успели наварить бабла на навязывании своим клиентам ненужных им левых "услуг"?
Сравните два фото, снятые в офисах двух операторов с разницей в 20 минут (это правда жизни, а не реклама или антиреклама):

IMG_2629 IMG_2630

Индивидуальная прогулка началась со станции метро "Пушкинская", точнее, с Пушкинской площади:

IMG_2631 IMG_2633

От "мусульманской" ёлки "Талибан" прошёлся вверх по Тверской в сторону Кремля. Заметно, что полиция хорошо подготовилась к силовым действиям:

IMG_2634 IMG_2635

Через каждые 50 метров полицейский автомобиль. Охотный ряд:

IMG_2636 IMG_2638

На поступках к Лубянской площади появились отряды ОПОН (ОМОН?):

IMG_2639

Расположенный ниже слева снимок сделан в тот момент, когда меня кто-то с силой дернул за рукав. Один из мелких ОПОНовских начальников пытался запретить мне производить фотосъемку. Мотив: дескать я нарушаю в отношении него лично и его товарищей права. Какие именно, если я нахожусь в общественном месте, этого он объяснить не смог. Честно говоря, запрещать съемку не было никакого смысла, поскольку вокруг толпилась масса фоторепортеров с длиннофокусными объективами фотоаппаратов. Не знаю чем конкретно я ему не понравился (наверное, подошел ближе всех) и чем закончился бы наш "диалог" (не исключаю, что для меня автозаком и КПЗ), если бы не окрик более высокого начальства: "Брось его (имелось ввиду оставить меня в покое) и следуй с бойцами... (к какому месту отправляли отряд я не запомнил)".
Справа фото, которое произвел сразу же после "освобождения":

IMG_2640 IMG_2641

В сквер на Лубянской площади попасть оказалось непросто. Полицейский заслон позволял пройти туда только дружинникам. Чтобы прорваться, вынужден был прибегнуть к хитрости - уверенным голосом заявил, мол, следую вместе с ними. К удивлению, сработало:

IMG_2644

Казалось, оцепление было повсюду. Толпу как бы рассекали на сектора:

IMG_2646 IMG_2647

Над площадью все это время шумно висел вертолет (полагаю, что с его борта фиксировали лица участников мероприятия камерами высокого разрешения):

IMG_2648

Эти люди вызвали живой интерес у прессы. Борис Ефимович:

IMG_2652

IMG_2653

Находясь уже в самом сквере, пробиться к Соловецкому камню оказалось не так-то просто:

IMG_2654

В это самое время стали раздаваться громкие призывы к отставке Путина. Кто их выкрикивал, определить было сложно. Кричавший человек старался себя не выдавать. Но по его голосу чувствовалось, что он молодой.
Почему-то воспринял случившееся как провокацию. Скорей всего, из-за интонации:

IMG_2661

Далее несколько фото без комментариев:

IMG_2664

IMG_2665

IMG_2666

IMG_2667

Общий вид на скопление людей у Соловецкого камня:

IMG_2668

Непонятно зачем городские власти нагнали на площадь гастарбайтеров. Без работы они окончательно окоченели и грелись у вентиляционной шахты метро:

IMG_2669

Два фото "на посошок":

IMG_2670 IMG_2671

По дороге домой контрольный снимок:

IMG_2678

Находясь уже дома, узнал из сообщений СМИ о том, что на площади все же произошла стычка, в результате которой арестовано 40 человек (позднее сообщили о 69-ти). Еще узнал о задержании некоторых лидеров внесистемной оппозиции.

Послесловие:
Первый блин комом: обещанного мною сообщения в online не получилось по нескольким причинам.
Во-первых, пальцы на морозе перестали гнуться (их способности хватало лишь на то, чтобы давить на затвор фотоаппарата).
Во-вторых, плотность людей на площади не позволяла активно шевелить руками, а тем более пользоваться планшетником.
В-третьих, возня с оборудованием, мешала впитывать в себя витающий вокруг дух.
Поэтому остановился на варианте псевдоонлайна: пришел домой и быстренько выложил в Интернет в хронологическом порядке наиболее интересные с моей точки зрения фото.
Полноценный онлайн-репортаж вела Газета.Ru. Но по прошествии события, это уже не имеет никакого значения.

UpD (18.12.2012): Прошло уже трое суток, а страсти вокруг события не утихают. Как будто бы главным является то, сколько человек побывало в тот конкретный день и час у Соловецкого камня: 750 или 5000 человек?
Лично я уверен, что с событием соприкоснулись и послали свой негативный импульс в сторону власти миллионы граждан.
Подсчет протестной массы по головам на ограниченном пятачке в век развитых коммуникаций выглядит не просто смешно, а крайне глупо. Это все равно, что гусиным пером писать пост на экране монитора.
Пусть власть полагает, что на площади было 750 человек. В этом случае меньший риск для правоохранителей вернуться в казарму с оторванными рукавами и помятыми шлемами, следовательно, на меньшую премию из городского бюджета они могут рассчитывать.
Неужели непонятно, что худший вариант для действующей власти - если граждане вдруг без видимых на то причин перестанут интересоваться подобными мероприятиями. Это будет означать только одно: протестные настроения загнаны глубоко вовнутрь каждого из недовольных, и реальное проявление такого настроения может оказаться для власти совершенно неожиданным.
Никто в мире еще не придумал лучшего способа "спустить пар", чем позволить обиженной части населения собраться вместе и поговорить о волнующих проблемах. После этого люди, как правило, переходят к решению своих будничных задач, а не хватаются за булыжники.
Кремлю нужен бунт? Так он его получит...

МТС, Билайн, Мегафон

Путин подписал закон об отмене "мобильного рабства" с 1 декабря 2013 г

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий с 1 декабря 2013 года россиянам сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому. Федеральный закон принят Государственной Думой 14 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 19 декабря 2012 года.

Add.(25.11.2013): Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 46 Федерального закона «О связи». Теперь операторы обязаны обслуживать "мобильных рабов" бесплатно (читать).
Операторы не дремлют: попытка подкупа или жест "доброй воли"? Два дня назад (23/11/2013 17:59:31) получил по СМС от Билайн сообщение следующего содержания:
"Получите бонус 150 рублей!
Пользуйтесь услугами связи и при снижении Вашего баланса ниже 50 руб. до 30.11.2013 мы начислим 150 руб. чтобы Вы могли продолжить общаться. Срок действия бонуса 3 дня, инфо по 0551 (бесплатно)".

Add.(26.11.2013): "В России может появиться бесплатная сотовая связь".

Add.(30.12.2014): "Москва. Манежка. 30 декабря 2014 года (фотопост)".
Tags: Билайн, Лубянка, Немцов, митинг, политика, фотопост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments