dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

И на старуху (в данном случае на старожила ЖЖ el_murid) бывает проруха...

el_murid — репост сделан моим френдом koka_lermont 12 апреля 2020, 07:12

Воспроизвожу текст полностью:



Как водится, создана инструкция-памятка по цифровым пропускам в Москве. Вспоминая, что голубой кружок с кривой надписью "Санкт-Петербург" в качестве туристического символа стоил бюджету культурной столицы 7 миллионов, то солидная памятка тянет на весьма солидную сумму. Если не всем, то хотя бы кому-то эпидемия точно принесет прибыль. Впрочем, содержательно это никак не мешает памятке быть обычным объявлением местного коменданта, своеобразным дежавю.


Что интересно в памятке герр коменданта Собянина? Там есть перечень категорий граждан, которым аусвайс для передвижения по Москве не требуется. Военнослужащие, госслужащие, журналисты, судьи и адвокаты. Охранники, понятно.Как профессиональная принадлежность судьи защищает его от вируса и его распространения - неясно.


Вообще, налицо государственное преступление. Ограничение свободы перемещений, грубейшее нарушение конституции, которая вводит такие ограничения только при вводе в действие соответствующего федерального закона. Как известно, никакой закон сегодня не применяется - есть три невнятных обращения президента из какого-то схрона, есть распоряжение мэра города Москва, но нет ситуации ЧС или ЧП.

Конституционный суд набрал воды в рот, истощив свою профессиональную активность подобострастным согласием с конституционным переворотом Путина.

Я не очень понимаю, как власть собирается организовывать голосование за поправки в конституцию (если эта идея еще в силе), если самой конституции в стране уже нет. Есть текущие решения власти, никакого отношения к праву не имеющие. Это состояние называется оккупацией, и сравнение мэра Москвы с гитлеровским бургомистром более чем адекватно. Путин в данном случае уже не президент, а обычный гауляйтер. В оккупации президентов нет.

На 75-летие победы мы вдруг оказались перед фактом, что страна оккупирована, причем теми же, победу над которыми мы якобы будем праздновать. К нам пришел обычный фашизм, теперь уже не скрываясь, а вполне наглядно.


el_murid, Вам зачёт.
Tags: власть, гражданское общество, законодательство, их нравы, ловушка, народ, нарушение, перепост, права человека
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments