dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Большая Конференция Большого Брата

IMG_2683В ходе "the Big Concert Conference of the Big Brother" остро, причем с самого начала, прозвучала серия вопросов о списке Магнитского и об неадекватной асимметричной ответной реакции российской стороны - так называемом законе о Диме Яковлеве. 
Озвучили их журналисты Ксения Соколова (Сноб), Александр Колесниченко (Аргументы и Факты), Антон Желнов (Дождь), Сергей Лойко (Лос-Анжелес Таймс) - фото 1-3, а также представители ряда др. СМИ.
"Стоят ли политические амбиции хоть одной слезы ребенка?" - так можно в целом охарактеризовать серию.
В общей "бочке дёгтя" не обошлось и без "ложки мёда", на этот раз под занавес мордовского производства (дама из Мордовии, осудившая коллег за назойливость по поводу Магнитского, почему-то не назвалась - см. фото 4). 
Ответ президента на почти единодушно выраженную залом озабоченность сводится к следующему: "Выколю себе ребенку глаз, чтоб у ненавистной тёщи был кривой зять внук".
Неужели подпишет "детский" закон? Печально.

1.IMG_2691   2.IMG_2708

3.IMG_2711   4.IMG_2712

Глава государства честно признался в том, что пользуется случайными источниками информации для принятия важных государственных решений, в том числе бюджетного характера (например, проводит "регулярные встречи-консультации с отставным Кудриным").
"Порадовал" и тем, что принял личное участие в создании коррупционного клубка вокруг реализации программы ГЛОНАСС.
Заверил, что суд над бывшими сотрудниками Оборонэкспорта пройдет строго в рамках закона. (Нет уж, Владимир Владимирович, судите их по тем же принципам, которые применяют суды в отношении простых граждан. Иначе снова получается: друзьям - закон, а остальным - судейский беспредел...).
кубики_2И много ещё чего другого, от "...если, то мы развалим полицейскую систему" вполоть до садовых участков. 
Кстати, не подумайте ничего плохого: проблемы садоводства тоже волнуют автора данных строк - докажу последующими постами.
Резануло неоднократно произнесенное президентом "эта страна".
В общем, в течение четырех с половиной часов глава государства на глазах у присутствовавшей публики старательно вытаскивал из мешка заготовленные лично им кубики, которые... (см. картинку справа) ==>

Подробнее с прозвучавшими вопросами/ответами можно ознакомиться здесь
Следует отметить, что состоявшееся мероприятие дало много информационных поводов, поэтому продолжит звучать в СМИ еще долгое время. К позитиву отнес бы отказ от видимой заорганизованности встречи, а также отсутствие в зале "дрессированных штатных хлопушек и кликуш" с "домашними заготовками". Видимо, глава государства пожелал ознакомиться с реальной картиной мнений, а не той, которую ему рисует его окружение. Ну что ж, флаг ему в руки... 

Вместо эпилога: пост оказался почти как репортаж в онлайне. 
Tags: Путин, их нравы, политика, фотопост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments