dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Прокурорские фазовые сдвиги

Что случится, если ток и напряжение в общей электрической цепи сдвинутся по фазе относительно друг друга, скажем, на 180º? 
Правильно, из физики известно, - упадет до нуля коэффициент мощности, а при определенных условиях (наличии контура) могут возникнуть колебания. 
Так вот, возмущающие прокурорские сдвиги по фазе с нулевой прокурорской эффективностью уже почти заколебали. Об этом поподробнее. 

Обнаружил сегодня в почтовом ящике конверт

IMG_2723_1   IMG_2725_1

с вложенной в него копией письма Прокуратуры г.Москвы в адрес Савеловской межрайонной прокуратуры г.Москвы следующего содержания: 

2012 12 22 письмо_Прокуратура Москвы_1

Первое, что бросилось в глаза, - конверт кто-то предварительно вскрыл и снова запечатал, причем, сделал это предельно небрежно. 
Но об этом есть смысл поговорить как-нибудь в другой раз. Сейчас целесообразней сконцентрироваться на содержании полученного сегодня письма и на том, что это письмо за собой потенциально влечет. 
Казалось бы, слава Богу, наконец-то надзорный орган раскачался и начал сдвигать дело с мёртвой точки. 
Не спешите с оптимистическими выводами. И вот почему. 

Из содержания самого письма не совсем ясно о каком конкретно обращении идет речь, т.к. не указана дата заявления. Однако, учитывая то, что напрямую в Прокуратуру Москвы не обращался, а переадресация возможна лишь в низовые структуры, можно уверенно говорить о копии моего заявления в Генпрокуратуру РФ от 11.10.2012 г. 
Но к первому экземпляру рассматриваемого письма прилагаются 4 страницы, а в Генпрокуратуру направлял лишь 3 (о чём одна дополнительная страница - остается загадкой). 
Вот и всё, что можно "выудить" их полученной бумаги. 

Далее привожу чисто логические рассуждения. Но вначале ещё кое-какая фактология. 
С заявлениями обращался четырежды: в службу "02" (устно 07.08.2012 г.), в ОМВД (письменно 08.08.2012 г. и 11.10.2012 г.), в Савеловскую прокуратуру (письменно 08.11.2012 г.) и в Генпрокуратуру РФ (письменно в копии 11.10.2012 г.). 
До сегодняшнего письма получил следующие официальные ответы: из ОМВД (письмо от ? - поступило по почте 29.10.2012 г.), из Савеловской прокуратуры (письмо от 12.11.2012 г.) и из Генпрокуратуры РФ (копия письма от 23.10.2012 г.). 
Вот и всё, что формально связывает меня с правоохранительными органами по "ракушечному" делу. 
Указанные выше события кратко в хронологическом порядке зафиксированы здесь

Получается, что сегодняшнее письмо - это реакция Прокуратуры г.Москвы на письмо Генпрокуратуры РФ от 23.10.2012 г. 
"Нифига себе!", - сказал я себе, - "Понадобились два долгих месяца выжидания, чтобы технически переадресовать поручение, т.е. просто переложить бумаги из одного конверта в другой!?". 
Кому нужно запоздалое поручение, если к текущему моменту утекло много воды, и напряжение, связанное с заявлением от 11.10.2012 г., фактически спало, можно сказать, почти до нуля? Заявителем уже получен 29.10.2012 г. ответ из ОМВД, и в тот же день состоялась его встреча с участковым. 
То есть, формально, пусть и не в полном объеме (кое-что участковый, как выяснилось позже, всё же утаил), заявителя ознакомили с материалами дела, которое ему под надуманными предлогами долгое время не показывали. 
Неужели фазовый сдвиг, включая искусственную задержку сегодняшнего письма, создается преднамеренно с целью до предела "замотать" и без того запутанные концы? Или всё же в данном конкретном случае проявил себя выработанный чиновничеством за многие десятилетия безнаказанный рефлекс "тянуть волынку"?

Остается ждать двух "дурочек", вторую из ОМВД, если, не желая возиться с заявлением, Савёловская прокуратура отработанным приёмом в одно касание по-накатанной "отфутболит" поручение Прокуратуры г.Москвы прямиком в ворота ОМВД, дескать, "сами обгадились - сами отмывайтесь". 
А что ещё, кроме "дурочки"-отписки типа "мы показывали материалы заявителю, вот его роспись...", в искусственно созданной ситуации можно запустить? 
В общем, всё сводится к тому, что призванная контролировать законность дорогостоящая государственная машина на деле продолжает генерировать хрен знает что с большим "фи". 
Простите за каламбур с немного вольной, но образной трактовкой законов физики, а также резкие слова. Действительно, наболело. 

UpD (04.01.2013): О реакции Савёловской межрайпрокуратуры читайте здесь

Tags: их нравы, письмо, прокурор, ракушка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments