dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

"Кому война, а кому мать родна" или "Nothing personal, just business" 😷


Врачи и  
рвачи...  
                          Кто же они  эти
                            распрекрасные
                                до  посинения
                                  друзья Путина?





                К вопросу: "Не стыдно ли быть
                богатым врачом в стране с нищим
                населением  и  убитой  медициной"?
                Не это ли настоящее "чудо с перьями"?
Доктор Мясников
назвал причину «русского
чуда» во время коронавируса
 
Главврач столичной больницы №71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников, назвал причины «русского чуда» во время коронавируса. Об этом он рассказал в эфире YouTube-каналу «Соловьев Live».
Мясников затруднился объяснить причину низкой смертности от COVID-19 в стране, однако напомнил о своем высказывании о «русском чуде». По его мнению, данный феномен характерен не только для России, но и для других стран бывшего СССР. «Если мы узнаем, в чем дело, тогда, может быть, весь мир найдет лекарство или оружие против COVID-19. Что-то здесь есть, я не знаю что. Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации», — сказал доктор.
Он предположил, что одной из причин «русского чуда» может быть большое число стационаров и их рассредоточенность, что позволило избежать внутрибольничных заражений. Также в России меньше домов престарелых, в отличие от Италии. Однако все эти причины не могут объяснить десятикратную разницу в смертности в России и в Европе.
Врач отверг предположения о неточности статистики, подчеркнув, что в стране строго относятся к «играм» с данными по смертности.
11 апреля Мясников впервые заявил о «русском чуде» в связи с эпидемией коронавируса. «У нас смертность от коронавируса намного ниже, чем от гриппа, и на порядки ниже, чем от других пневмоний», — сказал медик. Он отметил, что российская система здравоохранения может оказаться более приспособленной к экстремальным ситуациям.
Мясников с 2010 года работает главным врачом больницы №71 имени Жадкевича. Доктор регулярно появляется в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», а также ведет трансляции на YouTube-канале «Соловьев Live».
 Главврач столичной больницы №71 Вячеслав Мясников в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» удивился тому факту, как много денег он зарабатывает.
Доктор откровенно рассказал о зарплате в государственном медучреждении, а также об имеющейся у него недвижимости в России и за рубежом.
Медик отметил, что регулярный подсчет своих доходов не ведет, а о том, сколько заработал за год, узнает при заполнении налоговой декларации.
«Я получаю много денег, реально много денег. Я все время удивляюсь этой цифре „Откуда такие деньги?“. Начинаешь смотреть — я все трачу», - отметил Мясников.
В список своих дорогостоящих приобретений врач занес большой загородный дом площадью 240 квадратных метров на участке в 75 соток, двухкомнатную квартиру в историческом здании в Москве, а также две квартиры в Париже, в одной из которых живет его сын.
При этом, по словам медика, фиксированная ставка столичного главврача составляет 170 тысяч рублей, однако с доплатами получается «значительно больше». Мясников подчеркивает, что некоторые врачи в его больнице ежемесячно получают по 500 тысяч рублей и больше.
Ранее, как сообщал «Рамблер», в Сети появилось расследование, согласно результатам которого у теледоктора Елены Малышевой обнаружился жилой дом в пригороде Нью-Йорка стоимостью 6,5 млн долларов. Кроме того, во владении медика оказались две квартиры в Манхэттене общей стоимостью около 4,2 млн долларов.
  
 
Tags: СМИ, власть, их нравы, публичность, скандал, чиновничество, 😷
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments