dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

К таким последствиям приводят ретупационные* издержки... (казнить нельзя помиловать)

* - от слова "тупить"                                                    ...два дворовых мидака не поделили рицин...
...история с подготовкой покушения на приматора (мэра) Праги и главу одного из ее районов в отместку за демонтаж памятника маршалу Коневу и переименование площади у российского посольства в честь Бориса Немцова, по-видимому, действительно оказалась неправдой. Но выдумали ее не чешские политики и не пресса, а российский дипломат, написавший донос на своего коллегу.
Другое дело, что после покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери чешские спецслужбы не могли проигнорировать сигнал о готовящемся отравлении. В том, что дело оказалось таким громким, виновата репутация российского государства.
Имя автора доноса чешские власти не назвали, но имена высланных дипломатов известны: это исполняющий обязанности главы представительства организации Андрей Кончаков и сотрудник Российского центра науки и культуры Игорь Рыбаков. Кончакова подозревали во ввозе яда в Чехию. Объясняя решение выслать обоих, премьер-министр Бабиш отметил:
«Мы заинтересованы в хороших отношениях со всеми странами, но мы суверенное государство, и такие действия на нашей территории неприемлемы».
источник: «The Insider»
А этой лающей невпопад дворняжке запятую присобачили после "нельзя":
Официальному представителю МИД России Марии Захаровой присвоили высший дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Захарова занимает нынешний пост с августа 2015 года. До этого она с 2008 года занимала разные должности в центральном аппарате МИДа.
Но не подумайте, что в МИДе РФ всё настолько отвратительно.
Вот из моих воспоминаний, которыми только что поделился в личке со своими друзьями:


P.S. Очепятка - читать "31-й этаж"
Tags: МИД, анонс, из лички, мидаки
Subscribe

Posts from This Journal “из лички” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments