dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Сознается ли Путин, или просто гарантирует безопасность участикам преступления?


Нидерландский прокурор заявил, что обвиняемые   
по делу MH17 намеренно сбили Boeing   
Четверо обвиняемых по делу о крушении малайзийского Boeing на Украине в 2014 году намеренно сбили самолет, приняв его за военный. Об этом заявил нидерландский прокурор Тейс Бергер на судебных слушаниях в окружном суде Гааги, передает РИА Новости.
По его словам, Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко сыграли главную роль в развертывании ЗРК «Бук», которым был сбит MH17.
«На это указывают перехваты телефонных разговоров обвиняемых после того, как был сбит рейс MH17 17 июля 2014 года», — сказал прокурор.
Накануне он заявил, что радиолокационные данные не подтверждают обнаружение истребителя или ракеты в момент крушения Boeing на востоке Украины в 2014 году.
На слушаениях также заявлено, что обвинение не видит причин, по которым фигуранты дела могли бы избежать разбирательства в суде Гааги. Отмечается, что обвиняемые могли бы избежать суда, если бы выяснилось, что они действовали от лица какого-то государства [выделено - dipkor]. Для этого, по мнению нидерландской прокуратуры, «страна должна направить письменное заявление, в котором объявила бы что эти люди действовали от ее имени». При таком развитии событий ответственность за произошедшее в небе над Донбассом перешла бы от отдельных физических лиц к государству.
Представитель прокуратуры отметил, что от России такого заявления не последовало. Он добавил, что фигурантам дела нельзя присвоить статус комбатантов, так как нет официального подтверждения, что они принимали участие в боевых действиях в составе вооруженных сил одной из стран. Этот статус при определенных обстоятельствах давал бы им возможность избежать судебного разбирательства.
Слушания по делу о крушении на востоке Украины самолета MH-17 возобновились 8 июня в окружном суде Гааги. Они были прерваны в марте из-за вспышки коронавируса в мире. Тогда в Нидерландах объявили, что будут слушать в судах только срочные дела, а рассмотрение дела о крушении самолета авиакомпании Malaysia Airlines на Украине отложили до лета.
сообщил rambler.ru 
Tags: Президент, СМИ, власть, их нравы, ловушка, мысли вслух, пипец, суд
Subscribe

Posts from This Journal “пипец” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments