dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Виталий Перепелкин: Не бывает опасных мыслей - мыслить само по себе опасно



Обнуление конституции            



Поправки в конституцию – суть:
Не буду разбирать подробно, некоторые из них вредные, как, например, приоритет конституции над международными договорами, поскольку отказ от выполнения договоров – это путь к войне. Другие поправки вроде бы и полезны, например поправка о регулярной индексации пенсий, но всё это уже есть в федеральном законодательстве.
К чему тогда вносить это еще и в конституцию?
Вообще то, конституция – закон для власти!!! Вроде бы, то что внесено в конституцию никакая следующая власть отменить не сможет. Но это в теории, а на практике, вот есть закон, записанный в конституцию:

“Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд”

Но очень хочется подольше и в результате конституционный закон нарушен. Но, если можно таким образом обойти один закон, то при желании можно будет обойти и все остальные, в результате президент становится выше закона, конституции нет!!!
На самом деле это не просто какие то поправки, это коренное изменение самого типа правления, правление, в котором правитель становится над законом, называется тиранией, а сам правитель уже не президент, а Тиран.
Я закончу небольшой цитатой из книги Монтескьё “О духе законов”:

Из всех деспотических государств нет ни одного, которое так обременяло бы самого себя, как то, где государь объявляет себя собственником всех земель и наследником всех своих подданных. Неизбежным следствием этого бывает то, что земли перестают обрабатываться, а если государь к тому же занимается торговлей, то оказывается разрушенной и всякая промышленность.
В таких государствах ничего не исправляют, ничего не улучшают; дома строятся там лишь на время жизни их владельца; там не роют канав, не сажают деревьев; там извлекают из земли все, что она может дать, и ничего не отдают ей обратно; там все запущено, везде пустыня...
Быть может, вы думаете, что законы, отменяющие земельную собственность и наследование имуществ, ослабят скупость и жадность вельмож? Нет, это только еще более усилит их жадность и скупость. Они станут считать своим только то золото или серебро, которое им удастся украсть и припрятать, и потому будут совершать тысячи вымогательств.


Казалось бы, книга написана в середине 17-го века, а это всё о нас, и кто хотя бы раз бывал за пределами МКАД способен даже сейчас увидеть весьма похожие картины современной жизни в России.
Теперь главное:
Как относиться к предстоящему голосованию по поправкам?
Если бы был хотя бы один шанс, что это голосование способно остановить сползание страны в тиранию, то я бы пришел и проголосовал против!!! Но, похоже, за нас уже всё решили, и ничего нельзя ни посчитать, ни проверить, поэтому я не участвую!!!
Но этого мало. Необходимо, чтобы каждый, кто отказывается от участия по схожим с изложенными здесь причинами, публично выразил бы своё снение.
Поэтому, считайте этот текст публичным выражением моего протеста!!!

оригинал от 23 июня 2020, 19:40
Предыдущие посты Виталия (vitalyper54) Перепелкина:

- 12 марта 2020, 19:07 Переворот

- 12 марта 2020, 19:00 Ведение к моему возвращению

Tags: Путин, власть, друзья, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments