dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Судьи в РФ обзаведутся мобильными "тревожными кнопками"

Дожились... 
Единственный не фальшивый аккорд из всей какофонии состоявшегося месяц назад VIII съезда судей прозвучал именно сегодня: 

Судьи в РФ обзаведутся мобильными "тревожными кнопками"

СудьяВ России за последние три (2009-2012) года зафиксировано 14 убийств судей, из них только девять раскрыто. Обеспокоенность ростом числа таких происшествий меньше месяца назад выражал и всероссийский съезд судей. 

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Российские судьи в будущем смогут иметь при себе мобильную "тревожную кнопку" не только в зданиях судов, но и за их пределами — нововведение предусмотрено программой развития судебной системы, размещенной в четверг утром на сайте правительства.
"Должны быть решены следующие задачи: (…) обеспечение судей мобильными устройствами тревожной сигнализации, действующей вне зданий судов", — сообщается в документе, который кабмин одобрил в конце декабря.
В России за последние три (2009-2012) года зафиксировано 14 убийств судей, из них только девять раскрыто.
Обеспокоенность ростом числа таких происшествий меньше месяца назад выражал и всероссийский съезд судей. В своем постановлении он констатировал, что не раскрытыми остаются более 250 преступлений против представителей судейского корпуса: среди них угрозы убийством и покушения, а также разбойные нападения и грабежи. 

Оригинал сообщения здесь

Кстати, насколько "кнопка" может оказаться эффективным средством. 
Не лучше ли сразу оснастить всех судей бронежелетами, вооружить  до зубов, или, скажем, выделить каждому из них по танку с целью надежной транспортировки их тел от места работы к месту проживания и обратно? 

Из Программы развития судебной системы. Целевые индикаторы и показатели. Приведу только два характерных примера. 
- Доля граждан, считающих организацию работы судов неудовлетворительной, в числе опрошенных лиц (процентов), по годам: 
2012 (базовый) - 19,1 
2013 - 18 
2014 - 17 
2015 - 15 
2016 - 13 
- Доля граждан, считающих информацию о деятельности судов недостаточной, в числе опрошенных лиц (процентов), по годам: 
2012 (базовый) - 35,5 
2013 - 30 
2014 - 28 
2015 - 26 
2016 - 23 

То есть, согласно Программе, в 2016 году нас, негативно оценивающих работу судов, окажется 13% (суды станут, как выражается Света из Иваново, более лучше на 6 пунктов).
Другими словами, число недовольных в стране* (в стране ли?) уменьшится на треть. 
_______________________ 
* - все зависит от среды, в которой намечается такой опрос. Результат легко выводится заранее с точностью плюс-минус 1 % без всяких на то усилий: в следственных изоляторах неудовлетворенных работой судебной системой всегда будет 146 %, в тюрьмах и поселениях - 101 %, в коридорах судов - 50,1 %, на улицах городов - 25,1 %, в кабинетах госучреждений - 13,1 %, в судейских кабинетах - 0,001 %. Причем, эти цифры универсальны, то есть никак не зависят от качества работы самих судов. Как говорится, являются некой константой из объективной реальности. 

Вольно или невольно составители документа открыли нам глаза на то, откуда берутся липовые цифры, которые преподносят нам в качестве объективных результатов текущих опросов. Вот из таких программ. 

А почему бы в качестве индикатора не выбрать, скажем, соотношение числа рассмотренных в РФ дел и числа направленных по ним жалоб в ЕСПЧ? 
Разве это не может служить мерилом реальной удовлетворенности граждан качеством национальной судебной системы? 

Tags: маразм, перепост, судебная система РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments