dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

МИД уполномочен вновь отмочить

42256_600_1

Этот комментарий размещен вчера вечером на официальном сайте МИД России
Спрашивается, а где же текст переданной американцам ноты, о которой говорится в комментарии? Неужели нота секретная? 
Или МИД, обращаясь к общественности через свой сайт, предлагает верить его "профессионализму", "порядочности" и "честному имени"? И это после всех выкрутасов, которые мы наблюдали в процессе принятия "антимагнитского" закона? 

Эпопея "спасения" российских сирот с ограниченными физическими возможностями кратко изложена в прошлогодних постах здесь и здесь

Add.(11.01.2013): Сегодня МИД РФ на своем официальном сайте устами официального представителя разродился новой сентенцией на тему понимания русского языка.
Вот, что он пишет (воспроизводится дословно): 

"МИД России обращает внимание на сделанные ранее разъяснения, что 1 января с.г. в строгом соответствии с Законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод, прав и свобод граждан Российской Федерации» американской стороне была передана официальная нота с уведомлением о том, что двустороннее Соглашение о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей прекращает свое действие в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 17 указанного Соглашения.
Хотели бы при этом подчеркнуть, что вопреки некоторым трактовкам это Соглашение не содержит обязательств российской стороны передавать детей американским приемным родителям. В каждом конкретном случае решение об усыновлении принимает суд на основе российского законодательства исходя в первую очередь из наилучших интересов ребенка и в строгом соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка. В условиях же введенного «Законом Димы Яковлева» запрета на усыновление для граждан США трудно представить себе ситуацию, когда будет вынесено судебное решение, противоречащее данной норме.
МИД России будет продолжать самый плотный мониторинг ситуации с обеспечением в США прав и благополучия приемных российских детей, задействуя все имеющиеся правовые механизмы, включая положения двусторонней Консульской конвенции 1964 г."

В переводе с мидовского на русский это означает следующее: обязательства России перед США согласно Соглашению истекли 1 января 2013 года, а обязательства американской стороны продолжают действовать
То есть, наконец-то твердолобые поняли, что своим "законом о Диме Яковлеве" они отказались от ранее усыновленных/удочеренных детей семьями из США, и теперь "задним" числом пытаются подправить положение.
В качестве наступательного оружия вновь избрана казуистика. 
Текущая подборка Яндекс на эту тему.

P.S. На поверхность всплывают признаки войны по линии "Администрация Президента-МИД РФ". Видимо, для сохранения лица президента готовится жертва фигуры. Какой? Это пока не определилось. Но то, что накат на Лаврова не домыслы - очевидно. Иллюстрируют это противоречивые сообщения РИА Новости: 
"Песков: cоглашение с США об усыновлении будет действовать до 2014 года"; 
"Соглашение по усыновлению не обязывает РФ передавать детей в США - МИД". 

Add.(13.01.2013): В полный голос о своих правах заговорили дети

Tags: МИД, Магнитский, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments