dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Ей про Фому, а она про Ерему

С самого утра растормошил службу единого окна Управы "Сокол". Просто пришел туда и рутинно поинтересовался наличием ответа на заявление от 07.12.2012 г. 
Вначале сотрудник в окошке равнодушно пролистал журнал, затем что-то сказал сидящим за стеклянной перегородкой трем работницам, и те, негромко переговариваясь между собой, принялись озабоченно рыться в кипах бумаги. 
Через некоторое время девушка, сидевшая в дальнем левом углу зала лицом ко всем остальным (видимо, начальница), стала названивать кому-то по телефону, после чего, извинившись, предложила мне зайти еще раз сегодня в конце рабочего дня. Мотивировала это тем, что никак не удается найти уже готовый ответ. 
Вечером получил на руки ксерокопию письма следующего содержания: 

ответ Управы2_1

Удалось ли работникам Управы отыскать уже готовый ответ в своих закромах или они быстро "сварганили" новую бумагу - это остается на их совести (анализ содержания письма показал, что в его текст добавлено лишь одно единственное слово "повторно", в остальном ответ с ювелирной точностью повторяет предыдущий). 
Устно мне сообщили, что оригинал отправлен в мой адрес по почте 9 января (согласно закону о работе с обращениями граждан - последний день ответа). 
Честно говоря, слабо верится в то, что письмо ушло. Судите сами, по правилам делопроизводства в канцелярии хранится деловой экземпляр с подлинной подписью руководителя. Такой экземпляр никогда не готовится на бланке организации. Мы же видим, что ксерокопия сделана с первого экземпляра, предназначенного адресату (неужели бегали за отправленным письмом на почту и там снимали копию?). 
Печально. Это уже реакция на содержание письма. Как говорится, Управу спрашивают про Фому, а Управа как попугай второй раз отвечает про Ерему. 
Снова ответ не по существу заданных вопросов. Похоже, началась игра в "дурочку". Что делать? 

UpD (15.01.2013): решил не мудрствовать, а просто тупо повторить свою просьбу (текст заявления). Буду долбить до тех пор, пока не получу ответ по существу. Благо, бумаги уже в суде: читайте UpD(07.11.2012)

Tags: Управа, волокита, детские игры, их нравы, ложь, маразм, письмо, ракушка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments