Решение о её выплате было принято Пресненским районным судом г.Москвы еще 16 февраля 2011 г. (судья Сергей Максимкин).

Вы не поверите, но в деньги, которые в сумме составляют 47601 рубль 60 копеек (что-то около 1500 долларов), МИД вцепился руками и зубами, не желая отдавать их законному владельцу. Более шести лет (!) Лавров, как руководитель ведомства беспредельщиков незаконно и безнаказанно распоряжался моими личными средствами.
Во-первых, эти деньги должны были быть выданы сотруднику в день увольнения под расчет. МИД этого не сделал, что явилось грубым нарушением действующего трудового законодательства.
Во-вторых, МИД обязан был без всяких предварительных условий отдать эти деньги по первому требованию владельца. Соответствующее заявление было направлено мною в МИД летом 2010 года, но МИД на просьбу не отреагировал, что также явилось ещё одним грубым нарушением действующего законодательства.
Судебное разбирательство по этому вопросу продолжалось в Пресненском суде Москвы с 15 июля 2010 года по 16 февраля 2011 года. Суд обязал МИД выплатить причитающуюся сумму истцу.
Но после этого МИД продолжал в течение почти двух лет (!) удерживать деньги.
Не помогло даже обращение в Следственный комитет в начале 2011 года с просьбой привлечь к уголовной ответственности главу МИДа Лаврова за задержку зарплаты.
То есть, после изгнания Максимкина путинско-медведевские и иже с ними приспособленцы в мантиях из так называемой правоохранительной (на самом деле - правоохрЕнительной) системы РФ вывели ПРЕСТУПНИКА Лаврова Сергея Викторовича, 1950 г.р., гражданина РФ (моё частное мнение, основанное на реальных событиях и фактах, - dipkor) из-под удара Фемиды, и тем самым грубо нарушили существующие законодательные нормы и требования действующего в стране законодательства, в частности, - Уголовный кодекс РФ ➤ Особенная часть УК РФ ➤ Раздел VII. Преступления против личности ➤ Глава 19. Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина ➤ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат,
которая недвухзначно гласит (дословно):
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. 》
Это уже вторая победа над МИДом. Первой было внесение сведений о дипломатических рангах в трудовую книжку. По данному вопросу пришлось дополнительно обращаться в суд. Дело рассматривалось в Савеловском суде Москвы (Юрова, Королева). Состоялся очень странный процесс с заменой судей, но истец своего добился.
О том, как это происходило, описано журналисткой Ириной Нестеровой в журнале Праворуб.
Таким образом, из первичного иска от 15.07.2010 г., содержавшего четыре основных требования к МИДу, остаются нереализованными:
- возврат личных вещей, которые до сих пор незаконно удерживаются в посольстве РФ в Ереване.
Борьба за свои права, попранные прогнившей государственной системой, продолжается.
Add.(08.02.2013): Сегодня окончательно распорядился полученными от МИДа деньгами. Хотя две недели назад строил планы как потратить их на обновление своей устаревшей компьютерной техники. Но последние события неожиданно внесли свои коррективы.
Итак, добавив к мидовской зарплате еще часть имевшихся в моём распоряжении средств, отправил всё это в адрес остро нуждающегося в деньгах близкого мне человека. При этом воспользовался системой быстрых переводов "Золотая Корона":




Два совершенно аналогичных по сумме перевода - это от бедности тех мест, куда деньги отправлены. Дело в том, что Тирасполь - столица непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Зачастую в банках ПМР возникает дефицит наличности, и по этой причине можно надолго остаться без оплаченной услуги.
На всякий случай сообщаю, что реквизиты получателя абсолютно реальные. В представленных вниманию сканах документов частично скрыты лишь сведения об отправителе.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →