dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

Стало известно о санкциях против директора ФСБ из-за Навального

Вообще-то не "из-за Навального", а из-за доказанной причастности к столь преступным деяниям в отношении него. Чувствуете разницу?
lenta.ru, 16:21, 14 октября 2020               
Итак, читаем: «Европейский союз (ЕС) введет санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным против шестерых россиян, в том числе директора ФСБ Александра Бортникова. Об этом стало известно американской газете The New York Times от трех европейских чиновников.
Также в санкционном списке, по словам источников, — заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, руководитель управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
Кроме того, ЕС собирается ввести ограничения в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий [Wdipkor], пишет издание. По мнению западных спецслужб, именно на этом предприятии было разработано нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое, как утверждается, было обнаружено в организме Навального.
The New York Times уточняет, что санкционный список был утвержден в среду, 14 октября, а будет официально принят утром 15 октября.
Ранее в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал зеркальный ответ Москвы на санкции Евросоюза из-за ситуации с Навальным. Он подчеркнул, что применение санкционной политики и высылки российских дипломатов указывают на хорошее отношение европейских стран к США и Великобритании. По его словам, такие жесты также демонстрируют податливость влиянию Вашингтона, пытающегося помешать европейским странам наладить сотрудничество с Россией по целому ряду сфер.
Самочувствие Навального резко ухудшилось утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Немецкие специалисты заявили, что в его организме были найдены следы вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили.»
Tags: Навальный, власть, ложь
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments