dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

О правах человека в России

 Правозащитники считают, что ситуация с правами человека в России ухудшилась.

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что в России за последнее время ухудшилась ситуация с правами человека, говорится в заявлении организации, распространенном в четверг.
"Прошедший год стал худшим для ситуации с правами человека в России за всю ее новейшую историю", - заявил директор отдела Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.
В четверг Human Rights Watch представила 665-страничный доклад о ситуации с правами человека более чем в 90 странах мира за прошлый год. В разделе, посвященном России, правозащитники выразили обеспокоенность принятием серии ограничительных законов и давлением на неправительственные организации.
Уильямсон полагает, что в прошлом году усилилось давление на гражданское общество. "Отступление от принципов прав человека, которое мы наблюдаем сегодня, плохо вяжется с ролью ответственного лидера в многополярном мире, которым Россию хочет видеть ее руководство", - сказал представитель Human Rights Watch.

Яндекс по теме (подборка). 

Помните старый анекдот?
Так вот, пожалуй, с выводами правозащитников на этот раз не соглашусь. Ситуация с правами человека в России улучшилась. Причем, очень заметно улучшилась.
Правда, человек этот в России один единственный, и вы все его знаете или, по крайней мере, о нем слышали.
 
Tags: перепост, политика, права человека, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments