dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

Бортников, Ярин, Криворучко, Попов, Меняйло и ГосНИИОХТ - под санкциями ЕС и Великобритании...

lenta.ru, 17 октября, 09:43

В Великобритании посчитали ФСБ причастной к ситуации с Навальным

Службы безопасности Великобритании, Франции и Германии посчитали ФСБ России причастной к ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на западные источники.
Два собеседника издания заявили, что, по их мнению, к ситуации с российским оппозиционером имеет отношение Вторая служба ФСБ, которая, как пишет The Guardian, «ответственна за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутриполитическими угрозами со стороны Кремля». Издание поясняет, что на основании этого вывода страны Евросоюза и Великобритания ввели санкции в отношении директора ФСБ Александра Бортникова.
15 октября Евросоюз ввел санкции против шести россиян из-за ситуации с Навальным. В частности, под ограничения попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны России Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Указанным лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза, их финансовые активы в европейских банках замораживаются.
Кроме того, санкции были введены в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий (ГосНИИОХТ) — с ним европейским предпринимателям запрещено поддерживать любые отношения.
Объясняя введение ограничений в отношении Бортникова, в ЕС напомнили, что специализированная лаборатория в Германии нашла в организме Навального нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое доступно только государственным органам России. «С учетом того, что Алексей Навальный находился под наблюдением в момент отравления, можно сделать вывод, что отравление было возможно только при участии ФСБ», — отметили европейские политики.
Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments