dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Расследование о деле Навального: продолжает ли Россия производить химоружие?

В качестве ремарки к ролику, который приведён ниже, замечу, что до перехода из Минсредмаша СССР/Минатома РФ в МИД РФ несколько лет проработал начальником подотдела нераспространения ядерного оружия в Экспортконтроле России (ЭК), структурно подвязанном в то время к Минэкономики РФ чисто по формальным соображениям, но фактически и по существу возложенных на него Правительством функций подчинявшемся непосредственно первому вице-премьеру правительства Сосковцу.
Возглавлял эту службу контроля тогда Сафаралиев. Но не он решил в тот момент мою судьбу. Перед моим назначением у меня состоялась беседа с Лобовым, которого в те времена рассматривали по значимости в качестве третьего лица государства после президента Ельцина и вице-президента Руцкого. Он же, Лобов, и дал окончательное добро на мой перевод после нашей очной беседы тет-а-тет. Располагался ЭК тогда в здании, которое сегодня занимает Госдума. В составе ЭК были организованы 5 подотделов по следующим направлениям: ракетному, ядерному, химическому, бактериологическому и обычным вооружениям. ЭК был наделён широчайшими полномочиями в области контроля по всем "чувствительным" направлениям международного научно-технического сотрудничества.
Конечно, даже не сомневаюсь в том, что вся нынешняя эпопея с "новичком" никак не могла пройти мимо госоргана, который продолжает осуществлять госконтроль за "чувствительными" технологиями и веществами...
Слушаем то, о чём говорится в ролике (источник):

TV Rain
• Oct 24, 2020
не пей Лёшечка, иначе как
козлик отпущения станешь
Tags: власть, воспоминания, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment