dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

UpD: Как я ударно поработал на правоохранительные органы. Теперь жду премию...

Три недели назад уже сообщал о своих похождениях в инстанциях (Небольшое турне по старым памятным явкам).
Речь шла о Пресненском районном суде г.Москвы и Следственном отделе по Пресненскому району г.Москвы.

Сегодня повторил турне по старым явкам, на то были веские основания. Результат..., впрочем, судите сами.

На протяжении последних трех недель сотрудница суда беспристрастным голосом отвечала в телефонную трубку, что заседание по кассации судьей Максимкиным пока не назначено. Советовала терпеливо ждать.
Но сколько же можно? Запас терпения лопнул, поэтому сегодня лично выехал на Зоологическую улицу.
Зашел к судье Максимкину, секретарь рекомендовала обратиться в канцелярию. Коридоры суда как обычно забиты хмурыми посетителями, чтобы прорваться к заветному окошку нужно отстоять приличную очередь. Наконец-то она дошла и до меня. Задаю тот же вопрос. Ответ стандартный.
Тогда проявляю некоторую настойчивость с железными нотками в голосе. Смотрю, нехотя, но забегали. Минут через 30 переспросили, а была ли вообще мною подана кассация. Извлеченный из принесенной с собой папки второй, точнее, третий экземпляр, хранящийся у истца, и четкий оттиск штампа экспедиции на нем развеяли всякие сомнения. Поиск документов (как я понял, - затерянных) продолжился.
Еще минут через 30 другая более симпатичная девушка подходит ко мне на длинных ногах и сообщает белозубой улыбкой (ох, уж эта Весна!): мол, всё о-кей, судья назначит заседание на следующей неделе. Вскользь интересуюсь, нашлись ли документы, не нужна ли суду копия жалобы. С улыбкой отвечает - нашлись. Про себя думаю, слава Б-гу.

Радостный, если можно так назвать мое состояние после комплекса пережитого, поскакал к следакам. Это, если прошмыгнуть мимо мастерской Церетели, то недалеко, в Волковом переулке.
Там меня ждал второй "сюрприз".
Как выяснилось, письмо Следственного отдела так и не направлено в МИД России. Лежит в огромной стопке. Причина прежняя - нет марки. (Вот так о почтовую марку разбиваются судьбы людей).
Спокойно начинаю качать права с упором на три недели.
Работник отдела Ан... (не буду называть его имени, оно у меня записано), почесав затылок, запечатывает документ в конверт, ставит на конверте штамп и просит вместе с ним сходить на почту. Соглашаюсь.
Приходим в отделение связи, а там очередь на пару часов. К тому же маленькое душное помещеньице, конец рабочего дня, завершение недели, операторы отвлекаются на какие-то поручения своего почтового начальства, раздраженные клиенты, а тут еще приехали неуклюжие на вид инкассаторы с автоматами наперевес...
В общем, не вытерпел следак, уже минут через 20 отдал мне конверт с документами, а сам вернулся в отдел исполнять свои служебные обязанности по защите Родины от посягательств со стороны всякой гнуси. Моей же задачей определил во что бы то ни стало отправить конверт по назначению. Поведал, что терпеть не может тех, кто лебезит или кроет на чем мир стоит. Уважает людей, которые в любой ситуации излагают свои мысли деловым языком. При этом подчеркнул, что верит мне, как родному сы..., простите, отцу, т.к. никто не заинтересован больше, чем я, в том, чтобы письмо как можно быстрее попало получателю (хи-хи, а что будет доставлено адресату его, видимо, не беспокоит. Но следак может спать спокойно, - подлогом заниматься ни при каких условиях не стану!).
Так я стал участником выполнения ответственного государственного задания по линии правоохранительных органов.
Письмо сдать на почте так и не удалось, отвезу его в понедельник в МИД. (Понравились смежные профессии, поработаю еще и почтальоном).
Кстати, всё равно никто из ответработников МИД сегодня, завтра и послезавтра не то что читать, даже держать его в руках не станет.

На фото - "Письмо запорожцев турецкому султану следаков  российскому мининделу":


UpD (04.05.2011): наконец-то письмо отправлено. Вот подтверждение:
Tags: Лавров, МИД, Максимкин, Пресненский, Церетели, жалоба, заявление, кассация, следственный комитет, суд, увольнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments