dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

😂 „Please do not shoot the pianist. He is doing his best“ (Oscar Wilde)

Применительно к Серёге Лаврову это крылатое выражение переводится по существу так: «Не стреляйте в мининнедоделку, (потому что) он дипломатит наилучшим образом из того, на что он вообще способен» (отсюда).
Сужу об этом по многим моментам, но главный из них звучит так: "Если Пу не гонит его санной тряпкой - значит он зачем-то Кремлю нужен". Не буду навязывать это мнение, думайте сами:

Главным для России событием за последние 15 лет стало осознание Западом самостоятельности страны. Об этом российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в поздравлении телеканалу RT, передает пресс-служба МИД.

По его словам, что-то конкретное за последние годы тяжело назвать главным, однако и во внешней политике, и в медийном пространстве «кумулятивный эффект имело осознание Западом: Россия — самостоятельная держава». Он подчеркнул, что у страны «всегда на первом месте будут национальные интересы».

Она готова честно и равноправно сопрягать их с национальными интересами любой другой страны на основе международного права, но никогда не будет «брать под козырек»

Сергей Лавров
 
При этом Лавров указал, что западные коллеги все еще продолжают «пытаться лишить Россию права самостоятельно определять свое будущее, стараются продвигать различные сценарии смены режима». Министр объяснил это стремлением укрепить их собственную репутацию. «Желание получить пропагандистские очки во внешней политике Запада уже достаточно давно доминирует над сущностью проблем», — добавил он.

Страны Запада ранее неоднократно обвиняли в пропаганде телеканал RT, которому 10 декабря исполняется 15 лет. В некоторых из них, к примеру, в Латвии и Литве, даже запретили его вещание.

Госдеп США в свою очередь опубликовал доклад, в котором описывал создание Россией ложной информации при помощи СМИ с государственным финансированием. В качестве примеров дезинформации приводились заголовки из таких изданий и телеканалов, как Sputnik, РИА Новости, RT, Первый канал, «Россия 24». По мнению США, в качестве основ системы пропаганды Москва использует глобальное вещание, а также социальные сети.
Лавров назвал главное для России событие за последние 15 лет 10 дек  ⇧
Tags: sos, Лавров, СМИ, власть, ирония, их нравы, крысоеды, маразм, мидаки, мидачество, мидотворчество, мысли вслух, пипец, публичность, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “Лавров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments