dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Лидер движения Николай Платошкин окончательно обвинен в призывах к беспорядкам

Газета "Коммерсантъ" №230
от 15.12.2020, стр. 4  пишет:

В новом социализме
нашлось что-то бунтарское

Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет завершил расследование скандального уголовного дела в отношении политолога и лидера движения «За новый социализм», заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина. Доктор исторических наук обвиняется в «склонении или ином вовлечении лиц к совершению массовых беспорядков», а также в «публичном распространении заведомо ложной информации, представляющей угрозу жизни и безопасности граждан». Защита и сам господин Платошкин с обвинением категорически не согласны.

Следователь СКР предъявил Николаю Платошкину обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в организацию массовых беспорядков) и ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Свою вину лидер движения «За новый социализм» не признал. Теперь, находясь под домашним арестом — Басманный райсуд в последний раз установил его срок до 2 января,— господин Платошкин и его защита будут знакомиться с материалами уголовного дела.
(подробнее по ссылке)

Вникните в существо вброшенных против политика схожих с мракобесием обвинений:
"...по версии следствия, «в высказываниях Платошкина Н. Н. содержались побуждения к участию в массовых политических собраниях и митингах с требованиями» об отставке всех высших органов госвласти и проведении досрочных выборов".
Оказывается, политику под страхом тюремного заключения нельзя заниматься политикой, а хлеборобу вскоре запретят растить хлеб. И кудЫ мы скОтимся?
«Скотный двор» Оруэлла отдыхает...
Tags: Платошкин, суд
Subscribe

Posts from This Journal “Платошкин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments